Todos los artículos - Todo sobre la cocina

tomates secos

Cómo hidratar tomates secos: guía práctica y rápida

¿Tienes tomates secos en casa y no sabes cómo usarlos? Aquí te contamos cómo hidratar tomates secos de manera sencilla para que queden jugosos y llenos de sabor. Descubre diferentes métodos y algunas recetas prácticas para aprovecharlos al máximo.
Cúrcuma y jengibre

Cúrcuma y jengibre: dos especias muy poderosas

La cúrcuma y el jengibre no solo son ingredientes esenciales en muchas cocinas, también son especias potentes para tus defensas. En este artículo te contamos por qué combinarlos es una gran idea, cómo distinguirlos y te damos recetas sencillas para que los aproveches al máximo. ¡Sigue leyendo y descubre cómo estas especias pueden transformar tus platos y tu bienestar!
salsa

Cómo espesar salsas: trucos fáciles

¿Tu salsa ha quedado demasiado líquida y no sabes qué hacer? ¿Estás buscando opciones más saludables o te has quedado sin ingredientes? Tranquilo, te explicamos cómo espesar salsas fácilmente, sin maicena ni harina. ¡Sigue leyendo y descubre todos los trucos!
Caldo de carne

¿Cómo hacer caldo de carne?

Te explicamos cómo hacer un delicioso caldo de carne casero. ¡Es más de lo que crees! Solo necesitas huesos, verduras y algunos trucos para obtener un caldo delicioso y versátil para usar en tus recetas favoritas.
como-cocinar-brocoli

Cómo cocinar brócoli: la guía definitiva

El brócoli es una verdura muy versátil que a menudo se subestima en la cocina. Aprender cómo cocinar brócoli de manera rápida y sencilla puede transformar tus comidas diarias en platos deliciosos y saludables. ¡Vamos a cocinar!
cómo marinar salmón

Cómo marinar salmón: guía práctica

El salmón es el ingrediente estrella de muchos menús especiales. Ya sea para un evento especial o, simplemente, porque te apetece experimentar con sabores y especias, te invitamos a leer detenidamente este artículo, donde explicamos cómo marinar salmón.
Ideas de desayunos saludables

5 Ideas de desayunos saludables

El desayuno es el alimento más importante del día, ¿verdad? ¡Pues dale el tributo que se merece con estas ideas de desayunos saludables! Te presentamos recetas de desayunos fáciles y rápidas que puedes probar hoy mismo.
gazpacho

¿Qué diferencia hay entre el gazpacho y el salmorejo?

¿Te has preguntado alguna vez cuál es la diferencia entre el gazpacho y el salmorejo? Te resolvemos todas las dudas y, además, te ofrecemos algunos trucos para que domines la receta de estas tradicionales sopas frías de tomate.
helado casero

Cómo hacer helado: una guía fácil y deliciosa

De fresa, de chocolate o de pistacho, este verano te proponemos una manera sencilla y también sostenible de preparar helado. Tanto los helados tradicionales como los helados veganos son muy fáciles y te lo enseñamos en esta guía paso a paso.
tortilla francesa

Cómo hacer la perfecta tortilla francesa: una guía paso a paso

En este artículo te desgranamos el secreto de cómo hacer una tortilla francesa esponjosa y sin complicaciones. La tortilla francesa es la cena más resolutiva que existe, así que ya sabes: ¡ponlo en práctica esta misma noche!
Alcaparras

Introducción a las alcaparras: qué son y usos culinarios

¿Te gustan las alcaparras? ¿Sabías que es una flor? Si sientes curiosidad por saber su procedencia, te invitamos a descubrir un poco de su historia, variedades y usos culinarios para que puedas probar nuevas recetas con este producto.
cómo hacer espárragos trigueros

Cómo hacer espárragos trigueros: una guía completa

¡Por fin ha llegado la época de espárragos! En este artículo te facilitamos una guía completa sobre cómo cocinar los espárragos trigueros y que te queden jugosos. Además, compartimos un par de recetas y algunos trucos extra que puedes poner en práctica hoy mismo.
Las mejores recetas para superar la cuesta de enero

Las mejores recetas para superar la cuesta de enero

Termina la Navidad y tenemos que mirar nuestros bolsillos con precaución. Te ayudamos a que la cuesta de enero no se haga cuesta arriba con estas deliciosas y económicas recetas que le sentarán bien a tu alma y a tu bolsillo.
estragon

Estragón: qué es y para qué se usa en la cocina

El estragón es una hierba aromática que tiene su origen en Europa y Asia. Esta hierba ha ido ganando cada vez más popularidad en la cocina y destaca por su distintivo sabor y su gran versatilidad.
cayena

Cayena: ¿qué es y cómo se usa en recetas?

¿Sabías que la cayena recibe su nombre de la ciudad portuaria Cayena, situada en la Guayana francesa? Un derivado del chile que ya era conocido por los incas hace 7.000 años y estaba mayoritariamente presente en Sudamérica y América Central.
Posts loader

Tu cuenta