Ajoblanco | Receta
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2 cdtas.JS Pimienta al Ajo
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100 gde pan del día anterior
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150 gde almendras crudas, peladas y trituradas
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100 mlde leche de almendras refrigerada
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500 mlde agua refrigerada
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50 mlde aceite de oliva
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2 cdas.de vinagre de Jerez o vinagre de vino blanco
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2dientes de ajo
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2 pizcasde sal
AJOBLANCO
¿Alguna vez has oído hablar del «gazpacho blanco»? De origen malagueño, y más bien conocida por el nombre de ajoblanco, esta sopa fría se remonta a mucho antes del gazpacho, cuando los tomates todavía no habían sido importados a España. Como bien indica su nombre, el ingrediente principal de esta sopa es el ajo que, combinado con otros como la almendra, el pan y el aceite de oliva, ofrecen un plato saciante y delicioso a más no poder. Hoy día, esta receta resulta ideal tanto para disfrutar de una deliciosa sopa refrescante, como para salir del apuro cuando nos apetezca un gazpacho, pero nos falten los tomates y las verduras. Por eso, en Just Spices hemos querido aportar nuestro granito de arena y hacer nuestra propia receta de ajoblanco. Esta cuenta con un toque de sabor extra y de lo más especial gracias a nuestro sazonador Pimienta al Ajo. Una vez lo pruebes, ¡te va a costar decidirte por el ajoblanco o el gazpacho!
OTRAS RECETAS REFRESCANTES
No hay verano sin gazpacho. Como entrante, cena ligerita o aperitivo refrescante, el gazpacho es ideal para combatir los días más calurosos. Para que disfrutes de una sopa saludable y bien fresquita cada día de la semana, te traemos, junto a esta receta de ajoblanco, un gazpacho tradicional cargado de más sabor que nunca y un gazpacho de aguacate con el que innovar en la cocina. Echa un vistazo a nuestra sección de recetas de verano y encuentra inspiración rica y fresquita con la que disfrutar al máximo de los días más soleados del año.
Ingredientes
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2 cdtas.JS Pimienta al Ajo
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100 gde pan del día anterior
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150 gde almendras crudas, peladas y trituradas
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100 mlde leche de almendras refrigerada
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500 mlde agua refrigerada
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50 mlde aceite de oliva
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2 cdas.de vinagre de Jerez o vinagre de vino blanco
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2dientes de ajo
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2 pizcasde sal