Albóndigas veganas con puré de patata
Albóndigas veganas con puré de patata | Receta
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Albóndigas veganas con puré de patata | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
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Tiempo de horneado:
15 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para las albóndigas:

  • 6 pizcas
    Sazonador Albóndigas
    "Todo lo que se necesita para preparar deliciosas albóndigas. Lo recomiendo al 100%". 4,99 € 90,73 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 150 g
    de lentejas marrones
  • 200 g
    de champiñones Portobello
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1
    cebolla
  • 100 g
    de copos de avena
  • 3 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • Para la salsa cremosa:

  • 1 cda.
    JS caldo de verduras sin azúcares Añadidos*
  • 2 cdas.
    de mantequilla vegana
  • 4 cdas.
    de harina
  • 250 ml
    de crema de avena
  • 3 cdas.
    de salsa de soja
  • Para el puré de patatas:

  • 1 kg
    de patatas harinosas
  • 150 ml
    de leche vegetal
  • 3 cdas.
    de mantequilla vegana
  • 3 pizcas
    de sal
  • Opcional:

  • Mermelada de arándanos

1
Precalienta el horno a 190°C.


2
Para las albóndigas, cuece las lentejas según las instrucciones del paquete hasta que estén blandas. Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados. Limpia y corta los champiñones en rodajas. Pela y corta el ajo en dados gruesos. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe las verduras durante 5 minutos a fuego medio. Tritura los copos de avena con una batidora hasta obtener una harina fina. Añade el resto de los ingredientes y sigue procesando hasta conseguir un puré con trozos. Forma pequeñas albóndigas con las manos ligeramente humedecidas y colócalas en una bandeja de horno. Cocínalas en el horno durante unos 15 minutos.


3
Pela y corta las patatas en dados grandes, hiérvelas en abundante agua con sal hasta que estén blandas, escúrrelas y tritúralas junto con el resto de ingredientes hasta conseguir un puré cremoso.


4
Mezcla 400 ml de agua con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos*.


5
Derrite 2 cucharadas de mantequilla vegana en una cacerola y mézclala con 4 cucharadas de harina. Añade la crema de avena, la salsa de soja y el caldo y lleva la mezcla a ebullición. Cocina a fuego lento durante 5 minutos. Añade las albóndigas horneadas a la salsa y mezcla bien.


6
Sírvelas junto con el puré de patatas y la mermelada de arándanos.

Preparación

1
Precalienta el horno a 190°C.


2
Para las albóndigas, cuece las lentejas según las instrucciones del paquete hasta que estén blandas. Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados. Limpia y corta los champiñones en rodajas. Pela y corta el ajo en dados gruesos. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe las verduras durante 5 minutos a fuego medio. Tritura los copos de avena con una batidora hasta obtener una harina fina. Añade el resto de los ingredientes y sigue procesando hasta conseguir un puré con trozos. Forma pequeñas albóndigas con las manos ligeramente humedecidas y colócalas en una bandeja de horno. Cocínalas en el horno durante unos 15 minutos.


3
Pela y corta las patatas en dados grandes, hiérvelas en abundante agua con sal hasta que estén blandas, escúrrelas y tritúralas junto con el resto de ingredientes hasta conseguir un puré cremoso.


4
Mezcla 400 ml de agua con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos*.


5
Derrite 2 cucharadas de mantequilla vegana en una cacerola y mézclala con 4 cucharadas de harina. Añade la crema de avena, la salsa de soja y el caldo y lleva la mezcla a ebullición. Cocina a fuego lento durante 5 minutos. Añade las albóndigas horneadas a la salsa y mezcla bien.


6
Sírvelas junto con el puré de patatas y la mermelada de arándanos.

ALBÓNDIGAS VEGANAS CON PURÉ DE PATATAS

¿Has comido alguna vez albóndigas veganas? Si no quieres o no puedes comer carne, no tienes que renunciar a este plato tan típico de la comida española. Con nuestra recetas de albóndigas veganas con puré de patata, disfrutarás de unas albóndigas caseras y veganas extra jugosas y con un sabor increíble gracias al Sazonador Albóndigas

 

OTRAS RECETAS VEGANAS

¿Andas en busca de recetas veganas? ¡No te preocupes! Tanto si acabas de comenzar con la dieta vegana como si ya llevas tiempo siguiéndola, estas recetas te van a sorprender. ¿Alguna vez has probado los huevos revueltos veganos? ¿Y una boloñesa vegana de lentejas? ¿O prefieres unas alitas veganas de coliflor con dip de miel y mostaza? Si quieres seguir descubriendo platos tan ricos como esta receta de albóndigas veganas con puré de patatas, no dudes en visitar nuestra colección de recetas veganas. ¡Te encantará!

¡Psst! ¿Sabías que todos nuestros sazonadores son veganos? Date una vuelta por nuestra tienda en línea y descubre cuáles son tus preferidos.

SALSAS Y DIPS

No nos engañemos, una de la grandes culpables de que esta receta de albóndigas veganas con puré de patatas esté tan rica es la salsa que lleva. Si quieres aprender a preparar otras salsas y dips igual de sabrosos, te recomendamos esta receta de salsa barbacoa, a la que le darás el toque maestro con nuestro Sazonador Barbacoa. Si prefieres algo griego, tienes que probar esta salsa tzatzikicon nuestro Sazonador Tzaziki. Aunque, si eres fan de la comida mexicana, no puedes dejar de probar este guacamole elaborado con nuestro Sazonador para Guacamole.

Ingredientes

personas
  • Para las albóndigas:

  • 6 pizcas
    Sazonador Albóndigas
    "Todo lo que se necesita para preparar deliciosas albóndigas. Lo recomiendo al 100%". 4,99 € 90,73 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 150 g
    de lentejas marrones
  • 200 g
    de champiñones Portobello
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1
    cebolla
  • 100 g
    de copos de avena
  • 3 cdas.
    de salsa de soja
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • Para la salsa cremosa:

  • 1 cda.
    JS caldo de verduras sin azúcares Añadidos*
  • 2 cdas.
    de mantequilla vegana
  • 4 cdas.
    de harina
  • 250 ml
    de crema de avena
  • 3 cdas.
    de salsa de soja
  • Para el puré de patatas:

  • 1 kg
    de patatas harinosas
  • 150 ml
    de leche vegetal
  • 3 cdas.
    de mantequilla vegana
  • 3 pizcas
    de sal
  • Opcional:

  • Mermelada de arándanos

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