Alcachofas con jamón
Alcachofas con jamón | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
70 min.
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Dificultad:
fácil
Porciones

1
Pela las alcachofas. Para ello, retiras las hojas más externas hasta llegar al corazón (parte tierna de color amarillo) y corta los tallos. Luego, déjalas en remojo en agua fría junto con el zumo exprimido de un limón.


2
Pon el perejil en agua y lleva a ebullición. Sazona con sal y añade las alcachofas. Deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.


3
Corta el jamón serrano en tiras. Pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos. Pela los dientes de ajo y pícalos bien finos. En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe el jamón hasta que quede crujiente. Retíralo de la sartén y colócalo sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Añade la cebolla y el ajo a la sartén y sofríe hasta que queden dorados. Sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y vuelve a añadir el jamón serrano. Retira del fuego y emplata las alcachofas con una cucharadita de jamón serrano por encima y el resto de ingredientes. ¡Y a disfrutar!

Preparación

1
Pela las alcachofas. Para ello, retiras las hojas más externas hasta llegar al corazón (parte tierna de color amarillo) y corta los tallos. Luego, déjalas en remojo en agua fría junto con el zumo exprimido de un limón.


2
Pon el perejil en agua y lleva a ebullición. Sazona con sal y añade las alcachofas. Deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.


3
Corta el jamón serrano en tiras. Pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos. Pela los dientes de ajo y pícalos bien finos. En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe el jamón hasta que quede crujiente. Retíralo de la sartén y colócalo sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Añade la cebolla y el ajo a la sartén y sofríe hasta que queden dorados. Sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y vuelve a añadir el jamón serrano. Retira del fuego y emplata las alcachofas con una cucharadita de jamón serrano por encima y el resto de ingredientes. ¡Y a disfrutar!

ALCACHOFAS CON JAMÓN

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Porciones

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