Arroz oriental fácil
Arroz oriental fácil | Receta
Valoración:
0 % of 100
(1) Valora la receta

Arroz oriental fácil | Receta

Valoración:
0 % of 100
(1) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 3 cdas.
    Sazonador Chino
    Mezcla de especias para comida china 2,99 € 49,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla morada
  • 1
    berenjena
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de arroz de grano largo
  • 1 lata
    de tomates troceado, 400 g aprox.
  • 600 ml
    de agua
  • 1/2 manojo
    de menta
  • 80 g
    de semillas de granada
  • 150 g
    de yogur natural
  • 4 cdtas.
    de sal

1
Pela la cebolla, pártela por la mitad y córtala en dados finos. Lava la berenjena, corta los dos extremos y pícala en dados de aproximadamente 0,5 × 0,5 cm. Pela el ajo y pícalo muy fino. Lava el pimiento, córtalo por la mitad, quítale las semillas y retira las fibras blancas con un cuchillo. A continuación, córtalo en dados de unos 0,5 × 0,5 cm.


2
En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe la berenjena, el ajo, los pimientos y la cebolla a fuego alto durante 3 minutos. Luego añade el arroz, 4 cucharaditas de sal y con nuestro Sazonador Chino, y fríe a fuego medio durante 1 minuto.


3
Añade los tomates troceados y el agua, y cocina a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.


4
Mientras, lava la menta, sécala y córtala en tiras finas. Añade la menta y los granos de granada a la sartén y mezcla bien.


5
Sirve la sartén de arroz con el yogur. 

Preparación

1
Pela la cebolla, pártela por la mitad y córtala en dados finos. Lava la berenjena, corta los dos extremos y pícala en dados de aproximadamente 0,5 × 0,5 cm. Pela el ajo y pícalo muy fino. Lava el pimiento, córtalo por la mitad, quítale las semillas y retira las fibras blancas con un cuchillo. A continuación, córtalo en dados de unos 0,5 × 0,5 cm.


2
En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe la berenjena, el ajo, los pimientos y la cebolla a fuego alto durante 3 minutos. Luego añade el arroz, 4 cucharaditas de sal y con nuestro Sazonador Chino, y fríe a fuego medio durante 1 minuto.


3
Añade los tomates troceados y el agua, y cocina a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.


4
Mientras, lava la menta, sécala y córtala en tiras finas. Añade la menta y los granos de granada a la sartén y mezcla bien.


5
Sirve la sartén de arroz con el yogur. 

Arroz oriental fácil

Existen infinitas recetas de arroz pero, en esta ocasión, queremos innovar un poco sin necesidad de pasarnos horas cocinando. Esta receta de arroz oriental fácil hace honor a su nombre. En solo 25 minutos prepararás un plato exquisito que gustará a toda la familia. El contraste de las especias incluidas en el Sazonador Chino y el yogur natural te encantará y las semillas de granada le darán el toque final. ¡Tienes que probarlo!

 

Cómo cocinar y sazonar arroces

Aunque nos encante hacer arroces, es verdad que no siempre es fácil encontrarle el punto. Su punto de cocción depende mucho del tipo de receta que vayas a preparar. No es lo mismo una ensalada de arroz que un risotto. Además, existen muchos tipos de arroces: basmati, bomba, jazmín... Aprende a prepararlos todos en nuestro artículo sobre cómo cocinar arroz correctamente y descubre en este otro artículo la mejor forma de sazonarlos para que los arroces se conviertan en tu plato estrella. 

Ingredientes

personas
  • 3 cdas.
    Sazonador Chino
    Mezcla de especias para comida china 2,99 € 49,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla morada
  • 1
    berenjena
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de arroz de grano largo
  • 1 lata
    de tomates troceado, 400 g aprox.
  • 600 ml
    de agua
  • 1/2 manojo
    de menta
  • 80 g
    de semillas de granada
  • 150 g
    de yogur natural
  • 4 cdtas.
    de sal

Tu cuenta