Baba ganush | Receta
Baba ganush | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Tiempo de horneado:
40 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
6 pizcasJS Hummus Topping
-
2berenjenas
-
5 cdas.de aceite de oliva
-
3 dientesde ajo
-
2 cdas.de tahini
-
1limón
-
4 pizcasde sal
1
Precalienta el horno a 180 grados con ventilador.
2
Corta las berenjenas por la mitad y márcalas transversalmente con un cuchillo. Rocía con 4 cucharadas de aceite de oliva y condimenta con sal.
3
Cocínalas en el horno durante unos 40 minutos. Tapa después de 10 minutos. Saca las berenjenas del horno y déjalas enfriar durante 10 minutos. Pon en una batidora el ajo, el tahini, el zumo de limón y el aceite de oliva restante y tritura bien. Separa con una cuchara la carne de la berenjena de la piel. Añádela a la batidora y bate brevemente hasta que tenga una textura cremosa. Sírvelo en un bol y condimenta por encima con el Hummus Topping.
Preparación
1
Precalienta el horno a 180 grados con ventilador.
2
Corta las berenjenas por la mitad y márcalas transversalmente con un cuchillo. Rocía con 4 cucharadas de aceite de oliva y condimenta con sal.
3
Cocínalas en el horno durante unos 40 minutos. Tapa después de 10 minutos. Saca las berenjenas del horno y déjalas enfriar durante 10 minutos. Pon en una batidora el ajo, el tahini, el zumo de limón y el aceite de oliva restante y tritura bien. Separa con una cuchara la carne de la berenjena de la piel. Añádela a la batidora y bate brevemente hasta que tenga una textura cremosa. Sírvelo en un bol y condimenta por encima con el Hummus Topping.
Ingredientes
Porciones
-
6 pizcasJS Hummus Topping
-
2berenjenas
-
5 cdas.de aceite de oliva
-
3 dientesde ajo
-
2 cdas.de tahini
-
1limón
-
4 pizcasde sal