Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Bacalao a la vizcaína | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4 lomos
    de bacalao desalado (aprox. 200 g cada uno)
  • 1 lata
    de pimientos morrones
  • 3 dientes
    de ajo
  • 2
    cebollas
  • 800 g
    de tomate triturado
  • 100 mlk
    de vino blanco
  • 1 manojo
    de perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

1
Si fuera necesario, comienza desalando el bacalao. Para ello sumérgelo en agua durante 24 en el frigorífico, cambiando el agua cada 8 horas. Escurre y seca los lomos de bacalao.


2
En una sartén grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes y tiernos.


3
Incorpora el tomate triturado y las tiras de pimientos morrones. Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos. Añade un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate y nuestro Sazonador para Pescado.


4
Desglasa con vino blanco y deja que se cocine a fuego lento hasta que el alcohol se haya evaporado y la salsa espese.


5
Coloca los lomos de bacalao en la sartén y cúbrelos con la salsa. Cocina a fuego lento en la sartén tapada durante unos 10-15 minutos.


6
Decora con el perejil fresco picado.


Sugerencia: puedes acompañar este plato de unas patatas cocidas o de un arroz.

Preparación

1
Si fuera necesario, comienza desalando el bacalao. Para ello sumérgelo en agua durante 24 en el frigorífico, cambiando el agua cada 8 horas. Escurre y seca los lomos de bacalao.


2
En una sartén grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes y tiernos.


3
Incorpora el tomate triturado y las tiras de pimientos morrones. Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos. Añade un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate y nuestro Sazonador para Pescado.


4
Desglasa con vino blanco y deja que se cocine a fuego lento hasta que el alcohol se haya evaporado y la salsa espese.


5
Coloca los lomos de bacalao en la sartén y cúbrelos con la salsa. Cocina a fuego lento en la sartén tapada durante unos 10-15 minutos.


6
Decora con el perejil fresco picado.


Sugerencia: puedes acompañar este plato de unas patatas cocidas o de un arroz.

BACALAO A LA VIZCAÍNA

Sumérgete en la tradición culinaria con nuestra receta de bacalao a la vizcaína. Un clásico de la gastronomía, que combina sabores intensos y texturas suaves con el toque aromático de nuestro Sazonador para Pescado. Este plato es perfecto para ocasiones especiales o una cena familiar. Con ella sorprenderás a todo el mundo con tu habilidad culinaria. ¡Pruébala!

MÁS RECETAS CON PESCADO

¡Nos encanta el pescado! Este productazo es perfecto para una cena ligera y nos permite prepararlo de mil maneras desde el clásico pescaíto frito hasta algo más elaborado como este tataki de atún, perfecto para una cena romántica. ¡Exquisito!

¿Necesitas más inspiracion? ¡Visita nuestra colección de recetas con pescado!

Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4 lomos
    de bacalao desalado (aprox. 200 g cada uno)
  • 1 lata
    de pimientos morrones
  • 3 dientes
    de ajo
  • 2
    cebollas
  • 800 g
    de tomate triturado
  • 100 mlk
    de vino blanco
  • 1 manojo
    de perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Tu cuenta