Boloñesa vegana de lentejas
Boloñesa vegana de lentejas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Boloñesa vegana de lentejas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 8 pizcas
    JS Sazonador Salsa Boloñesa
  • 150 g
    de lentejas rojas
  • 1
    cebolla
  • 2
    zanahorias
  • 500 g
    de tomate triturado
  • 500 g
    de espagueti integrales
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal

1
Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados. Pela y corta en dados finos las zanahorias. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe las zanahorias y la cebolla durante 2 minutos a fuego medio. Condimenta con el Sazonador Salsa Boloñesa y añade las lentejas. Añade el tomate triturado y lleva la mezcla a ebullición. Cuece a fuego medio durante unos 15 minutos.


2
Mientras tanto, cuece la pasta según las instrucciones del paquete en abundante agua con sal hasta que esté al dente, escurre y reserva 200 ml de agua de la pasta y añádela a las lentejas. Condimenta la boloñesa de lentejas con sal y sirve con la pasta cocida.

Preparación

1
Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados. Pela y corta en dados finos las zanahorias. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe las zanahorias y la cebolla durante 2 minutos a fuego medio. Condimenta con el Sazonador Salsa Boloñesa y añade las lentejas. Añade el tomate triturado y lleva la mezcla a ebullición. Cuece a fuego medio durante unos 15 minutos.


2
Mientras tanto, cuece la pasta según las instrucciones del paquete en abundante agua con sal hasta que esté al dente, escurre y reserva 200 ml de agua de la pasta y añádela a las lentejas. Condimenta la boloñesa de lentejas con sal y sirve con la pasta cocida.

Boloñesa vegana de lentejas

Las lentejas rojas son una alternativa estupenda para preparar una deliciosa boloñesa sin carne. Son muy sanciantes y una gran fuente de proteína. Las lentejas pequeñas contienen 26 g de proteína por cada 100 g. Otra opción es sustituir la carne por soja texturizada como en esta otra receta de boloñesa vegetariana. Unas pizcas de nuestro Sazonador Salsa Boloñesa y te transportarás directamente a Italia. 

 

 

Aprende a cocinar lentejas

Existen tantos tipos de lentejas que a veces es difícil saber cómo se debe hacer cada uno de ellos. En nuestro artículo sobre cómo hacer lentejas, descubrirás todo lo que necesitas saber y tendrás inspiración suficiente de recetas con lentejas.

 

Ingredientes

Porciones
  • 8 pizcas
    JS Sazonador Salsa Boloñesa
  • 150 g
    de lentejas rojas
  • 1
    cebolla
  • 2
    zanahorias
  • 500 g
    de tomate triturado
  • 500 g
    de espagueti integrales
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal

Tu cuenta