Boniatos rellenos de lentejas
Boniatos rellenos de lentejas | Receta
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Boniatos rellenos de lentejas | Receta

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Just Spices
Tiempo de horneado:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 3 pizcas
    Sazonador para patatas asadas
    "Muy sabroso. Volvería a comprarlo una y otra vez". 4,99 € 69,31 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    boniatos
  • 150 g
    de lenteja pardina
  • 1 puñado
    de perejil
  • 1 diente
    de ajo
  • 100 g
    de queso crema
  • 60 g
    de crema agria
  • 130 g
    de yogur natural
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico blanco
  • 1
    lima (zumo y ralladura)
  • 1 chorro
    de zumo de naranja
  • 80 g
    de garbanzos
  • 1 puñado
    de granos de granada
  • 1 tarrina
    de berros
  • 1 pizca
    de sal y pimienta

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo). Lava los boniatos y haz un ligero corte en el centro de cada uno. Hornea los boniatos en una bandeja para el horno forrada con papel de hornear durante 45-60 minutos. El tiempo de cocción varía según el tamaño de los boniatos.


2
Cuece las lentejas en un caldo de verduras hasta que estén al dente (unos 20-25 minutos). Mientras tanto, lava el perejil, sécalo y pícalo finamente. Para la salsa, pela y corta en dados finos el diente de ajo. Mezcla el queso crema con la crema agria y el yogur. Añade el ajo y el vinagre y condimenta con una pizca de sal y pimienta. A continuación, escurre las lentejas y déjalas enfriar un poco.


3
Mezcla las lentejas cocidas con el perejil, el Sazonador para Patatas Asadas, el zumo y la ralladura de lima y un chorrito de zumo de naranja para hacer una ensalada de lentejas tibia. Abre con cuidado los boniatos horneados por el centro para poder rellenarlos: Reparte la ensalada de lentejas, los garbanzos y los granos de granada en cada boniato. Cubre con la salsa y decora con los berros.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo). Lava los boniatos y haz un ligero corte en el centro de cada uno. Hornea los boniatos en una bandeja para el horno forrada con papel de hornear durante 45-60 minutos. El tiempo de cocción varía según el tamaño de los boniatos.


2
Cuece las lentejas en un caldo de verduras hasta que estén al dente (unos 20-25 minutos). Mientras tanto, lava el perejil, sécalo y pícalo finamente. Para la salsa, pela y corta en dados finos el diente de ajo. Mezcla el queso crema con la crema agria y el yogur. Añade el ajo y el vinagre y condimenta con una pizca de sal y pimienta. A continuación, escurre las lentejas y déjalas enfriar un poco.


3
Mezcla las lentejas cocidas con el perejil, el Sazonador para Patatas Asadas, el zumo y la ralladura de lima y un chorrito de zumo de naranja para hacer una ensalada de lentejas tibia. Abre con cuidado los boniatos horneados por el centro para poder rellenarlos: Reparte la ensalada de lentejas, los garbanzos y los granos de granada en cada boniato. Cubre con la salsa y decora con los berros.

Boniatos rellenos de lentejas

¿Buscas un plato fácil de preparar y sin carne? ¡Esta receta de boniatos rellenos de lentejas te va a encantar! Y si quieres otras recetas con lentejas, ¿qué te parece este plato de harira? ¡Una maravilla también!

¡Por cierto! No olvides utilizar el Sazonador para Patatas Asadas en esta receta, les da un toque muy rico que seguro que te encanta.

Cómo sazonar boniatos

Mucha gente no se atreve a hacer boniatos (también llamados batatas o patatas dulces) en casa porque no sabe cómo hacerlos. ¡Ha llegado el momento de atreverse! En este artículo, te explicamos cómo sazonar boniatos según el tipo de receta que quieras preparar. Léelo y ponte manos a la obra con esta receta de boniatos rellenos de lentejas. ¡Te va a enamorar!

Ingredientes

Porciones
  • 3 pizcas
    Sazonador para patatas asadas
    "Muy sabroso. Volvería a comprarlo una y otra vez". 4,99 € 69,31 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    boniatos
  • 150 g
    de lenteja pardina
  • 1 puñado
    de perejil
  • 1 diente
    de ajo
  • 100 g
    de queso crema
  • 60 g
    de crema agria
  • 130 g
    de yogur natural
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico blanco
  • 1
    lima (zumo y ralladura)
  • 1 chorro
    de zumo de naranja
  • 80 g
    de garbanzos
  • 1 puñado
    de granos de granada
  • 1 tarrina
    de berros
  • 1 pizca
    de sal y pimienta

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