Borek turco con carne picada
Borek turco con carne picada | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 1 1/2 cdas.
    Sazonador carne picada
    "Muy sabroso, ya sea pastel de carne, albóndigas o pimientos rellenos". 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    chalotas
  • 1
    tomate
  • 2 manojos
    de perejil
  • 1
    guindilla
  • 4 dientes
    de ajo
  • 350 g
    de carne picada de ternera
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 3 hojas
    de masa yufka del frigorífico (o masa filo)
  • 100 g
    de yogur turco
  • 50 ml
    de leche
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    huevo

1
Pela las chalotas, córtalas por la mitad y pícalas en daditos. Retira el tallo del tomate, cuartéalo, y pícalo en daditos. Corta unas cuantas hojas de perejil y pícalas bien finas. Pica la guindilla finamente. Pela los ajos y pícalos finamente.


2
Añade las chalotas junto con la carne picada, la guindilla y los ajos a una sartén, cocina a fuego medio durante 4 minutos y reserva en un cuenco. Añade el tomate, el concentrado de tomate y el perejil y mezcla bien. Sazona con 1 cucharada del Sazonador Carne Picada y deja enfriar.


3
Precalienta el horno a 180ºC.


4
Despliega las hojas de masa yufka con cuidado. Con ayuda de un cuchillo afilado, córtalas por la mitad de manera que tengas dos semicírculos por cada hoja. Sitúa una de las mitades sobre papel de hornear con el lado del corte apuntando hacia ti. Bate el yogur con la leche, dos cucharadas de aceite de oliva y el huevo y pincela un poco de esta crema sobre el semicírculo de yufka. Extiende una porción de la mezcla de carne picada en forma de tira fina sobre el lado largo de la hoja de yufka, dejando una distancia de 2 cm entre el relleno y el borde.


5
Para enrollar, primero dobla los laterales hacia dentro, luego dobla la masa por el lado inferior y enrolla hacia arriba cuidado. Una vez tengas el rollito, colócalo contra el borde de un molde de hornear redondo. Sigue los mismos pasos con las mitades de yufka y ve colocando los rollitos de fuera a dentro en forma de caracol. Unta la superficie con la mezcla de yogur restante y sazona con ½ cucharada del Sazonador Carne Picada.


6
Hornea durante 30 minutos hasta que se dore. Una vez transcurrido el tiempo, apaga el horno y deja reposar el borek dentro con la puerta del horno abierta durante 10 minutos. ¡Y ya puedes disfrutar de un rico borek turco con carne picada!

Preparación

1
Pela las chalotas, córtalas por la mitad y pícalas en daditos. Retira el tallo del tomate, cuartéalo, y pícalo en daditos. Corta unas cuantas hojas de perejil y pícalas bien finas. Pica la guindilla finamente. Pela los ajos y pícalos finamente.


2
Añade las chalotas junto con la carne picada, la guindilla y los ajos a una sartén, cocina a fuego medio durante 4 minutos y reserva en un cuenco. Añade el tomate, el concentrado de tomate y el perejil y mezcla bien. Sazona con 1 cucharada del Sazonador Carne Picada y deja enfriar.


3
Precalienta el horno a 180ºC.


4
Despliega las hojas de masa yufka con cuidado. Con ayuda de un cuchillo afilado, córtalas por la mitad de manera que tengas dos semicírculos por cada hoja. Sitúa una de las mitades sobre papel de hornear con el lado del corte apuntando hacia ti. Bate el yogur con la leche, dos cucharadas de aceite de oliva y el huevo y pincela un poco de esta crema sobre el semicírculo de yufka. Extiende una porción de la mezcla de carne picada en forma de tira fina sobre el lado largo de la hoja de yufka, dejando una distancia de 2 cm entre el relleno y el borde.


5
Para enrollar, primero dobla los laterales hacia dentro, luego dobla la masa por el lado inferior y enrolla hacia arriba cuidado. Una vez tengas el rollito, colócalo contra el borde de un molde de hornear redondo. Sigue los mismos pasos con las mitades de yufka y ve colocando los rollitos de fuera a dentro en forma de caracol. Unta la superficie con la mezcla de yogur restante y sazona con ½ cucharada del Sazonador Carne Picada.


6
Hornea durante 30 minutos hasta que se dore. Una vez transcurrido el tiempo, apaga el horno y deja reposar el borek dentro con la puerta del horno abierta durante 10 minutos. ¡Y ya puedes disfrutar de un rico borek turco con carne picada!

BOREK TURCO CON CARNE PICADA

De los creadores del kebab, llega el borek turco con carne picada: una receta crujiente, cremosa y rebosante de sabor que no te querrás perder, especialmente si eres fan incondicional de la cocina turca. En Just Spices, le hemos dado nuestro toque personal a esta delicia turca espolvoreando unas cuantas pizcas del Sazonador Carne Picada para que puedas disfrutar de su sabor al máximo. Suena bien, ¿verdad?

 

OTRAS RECETAS TURCAS

Por supuesto, hablando de platos tradicionales de Turquía, no nos íbamos a dejar atrás una buena receta de kebab casero con verduras como es esta. Una vez lo pruebes, ¡no querrás comer kebab comprado nunca más! Y para más variedad, prueba a hacer este lahmacun, una especie de pizza turca enrollada que está de muerte. Echa un vistazo a todas nuestras recetas para obtener inspiración y llenar tus días de sabor y alegría.

Ingredientes

Porciones
  • 1 1/2 cdas.
    Sazonador carne picada
    "Muy sabroso, ya sea pastel de carne, albóndigas o pimientos rellenos". 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    chalotas
  • 1
    tomate
  • 2 manojos
    de perejil
  • 1
    guindilla
  • 4 dientes
    de ajo
  • 350 g
    de carne picada de ternera
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 3 hojas
    de masa yufka del frigorífico (o masa filo)
  • 100 g
    de yogur turco
  • 50 ml
    de leche
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    huevo

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