Brochetas de pollo a la parrilla | Receta
Brochetas de pollo a la parrilla | Receta
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
Para el marinado:
-
4 pizcasJS sazonador italiano para pollo
-
1cebolla morada pequeña
-
1hinojo pequeño
-
30 gde piñones
-
100 mlde aceite de oliva
-
80 mlde aceite de tomates en escabeche
-
Para las brochetas de pollo:
-
4 pizcas
-
500 gde pechugas de pollo sin piel
1
Pela la cebolla y córtala en taquitos. Quita el tallo al hinojo, separa una a una sus capas y lávalas. Corta cada capa en tiras finas y, después, en cuadraditos. Pica los piñones. Mezcla todo en un bol, cubre con los dos aceites, añade el Sazonador Italiano y mezcla bien.
2
Quita la piel y los tendones al pollo. Córtalo a lo largo en tres partes y, a continuación, en tacos del tamaño de un pulgar. Intenta que todos los trozos sean del mismo tamaño.
3
Mezcla el pollo con el Sazonador Italiano en un molde para horno. Precalienta el horno.
4
Pincha los trozos de pollo en las brochetas. Vuelve a colocar las brochetas de pollo en el molde y mezcla bien con 2/3 del marinado. Mételas en el frigorífico durante una hora. Deja el resto del marinado a temperatura ambiente.
5
Saca las brochetas del marinado y deja que escurra un poco el exceso. Coloca sobre la parrilla las brochetas con calor directo (entre 200-220 °C) y deja que se cocinen por cada lado durante uno o dos minutos. Gíralas de vez en cuando. Finalmente, ponlas en el extremo de la parrilla con calor indirecto para que se atemperen. Justo antes de servirlas cubre con el resto del marinado.
6
Sugerencia: si tienes tiempo, deja marinar las brochetas en el frigorífico durante toda la noche.
Preparación
1
Pela la cebolla y córtala en taquitos. Quita el tallo al hinojo, separa una a una sus capas y lávalas. Corta cada capa en tiras finas y, después, en cuadraditos. Pica los piñones. Mezcla todo en un bol, cubre con los dos aceites, añade el Sazonador Italiano y mezcla bien.
2
Quita la piel y los tendones al pollo. Córtalo a lo largo en tres partes y, a continuación, en tacos del tamaño de un pulgar. Intenta que todos los trozos sean del mismo tamaño.
3
Mezcla el pollo con el Sazonador Italiano en un molde para horno. Precalienta el horno.
4
Pincha los trozos de pollo en las brochetas. Vuelve a colocar las brochetas de pollo en el molde y mezcla bien con 2/3 del marinado. Mételas en el frigorífico durante una hora. Deja el resto del marinado a temperatura ambiente.
5
Saca las brochetas del marinado y deja que escurra un poco el exceso. Coloca sobre la parrilla las brochetas con calor directo (entre 200-220 °C) y deja que se cocinen por cada lado durante uno o dos minutos. Gíralas de vez en cuando. Finalmente, ponlas en el extremo de la parrilla con calor indirecto para que se atemperen. Justo antes de servirlas cubre con el resto del marinado.
6
Sugerencia: si tienes tiempo, deja marinar las brochetas en el frigorífico durante toda la noche.
Ingredientes
personas
-
Para el marinado:
-
4 pizcasJS sazonador italiano para pollo
-
1cebolla morada pequeña
-
1hinojo pequeño
-
30 gde piñones
-
100 mlde aceite de oliva
-
80 mlde aceite de tomates en escabeche
-
Para las brochetas de pollo:
-
4 pizcas
-
500 gde pechugas de pollo sin piel