Brochetas de verdura a la parrilla | Receta
Brochetas de verdura a la parrilla | Receta
Tiempo de elaboración:
30 min.
Tiempo de levado / infusión:
30 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para la marinada:
-
1 cda.
-
3 ramitasde romero
-
1 dientede ajo
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
1 cda.de concentrado de tomate
-
4 pizcasde sal
-
Para las brochetas:
-
800 gde patatas pequeñas
-
1cebolla morada
-
250 gde pimientos de padrón
-
2 mazorcasde maíz
-
1pimiento rojo
-
1pimiento amarillo
-
1calabacín
-
1berenjena
1
Para la marinada, lava las ramitas de romero, arranca las hojas y pícalas finamente. Pela el diente de ajo, tritúralo y ponlo en un bol. Añade el aceite de oliva, el romero y el concentrado de tomate al bol y mezcla muy bien todos los ingredientes para que los sabores se integren. Sazona la mezcla con sal y con el Sazonador Barbacoa y resérvala.
2
Corta las patatas por la mitad, hiérvelas con su piel en agua con sal durante unos 3 minutos, escúrrelas y acláralas con agua fría.
3
Pela la cebolla, córtala en cuartos y luego en trozos del tamaño de un bocado. Lava los pimientos de padrón. Corta las mazorcas de maíz en rodajas de unos 2 cm de grosor. Lava el calabacín, la berenjena y los pimientos, quítales las semillas y córtalos en trozos del tamaño de un bocado.
4
Pincha las verduras de forma alterna en 12 brochetas y colócalas en una fuente o bandeja. Úntalas con la marinada, tápalas y deja que se marinen durante unos 30 minutos.
5
Por último, ponlas en la parrilla a unos 200 °C durante unos 4 minutos por cada lado hasta que las verduras estén hechas. Durante este tiempo, sigue untando la marinada con un pincel para que cojan bien el sabor.
Preparación
1
Para la marinada, lava las ramitas de romero, arranca las hojas y pícalas finamente. Pela el diente de ajo, tritúralo y ponlo en un bol. Añade el aceite de oliva, el romero y el concentrado de tomate al bol y mezcla muy bien todos los ingredientes para que los sabores se integren. Sazona la mezcla con sal y con el Sazonador Barbacoa y resérvala.
2
Corta las patatas por la mitad, hiérvelas con su piel en agua con sal durante unos 3 minutos, escúrrelas y acláralas con agua fría.
3
Pela la cebolla, córtala en cuartos y luego en trozos del tamaño de un bocado. Lava los pimientos de padrón. Corta las mazorcas de maíz en rodajas de unos 2 cm de grosor. Lava el calabacín, la berenjena y los pimientos, quítales las semillas y córtalos en trozos del tamaño de un bocado.
4
Pincha las verduras de forma alterna en 12 brochetas y colócalas en una fuente o bandeja. Úntalas con la marinada, tápalas y deja que se marinen durante unos 30 minutos.
5
Por último, ponlas en la parrilla a unos 200 °C durante unos 4 minutos por cada lado hasta que las verduras estén hechas. Durante este tiempo, sigue untando la marinada con un pincel para que cojan bien el sabor.
Brochetas de verdura a la parrilla
Disfruta al máximo de esta receta de brocheta de verdura a la parrilla gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Barbacoa.
Ingredientes
Porciones
-
Para la marinada:
-
1 cda.
-
3 ramitasde romero
-
1 dientede ajo
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
1 cda.de concentrado de tomate
-
4 pizcasde sal
-
Para las brochetas:
-
800 gde patatas pequeñas
-
1cebolla morada
-
250 gde pimientos de padrón
-
2 mazorcasde maíz
-
1pimiento rojo
-
1pimiento amarillo
-
1calabacín
-
1berenjena