Brócoli gratinado al horno
Brócoli gratinado al horno | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Brócoli gratinado al horno | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 pizcas
    Sazonador brócoli
    Mezcla de especias para brócoli y verduras 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 350 g
    de patatas
  • 1
    brócoli
  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de harina
  • 400 ml
    de leche entera
  • 200 g
    de nata
  • 150 g
    de queso rallado
  • 1 pizca
    de sal y pimienta

1
Pela las patatas en pequeñas rodajas. Échalas en una olla y déjalas cocinar durante 10 minutos en agua con un poco de sal. Después, sácalas y escúrrelas.


2
Mientras, corta el brócoli en pequeños ramilletes y lávalo bien.


3
Cuece los ramilletes en una olla grande con agua salada durante unos 4 minutos hasta que estén al dente. Después, escúrrelos.


4
Precalienta el horno a 180° (ventilador)


5
Para la salsa, derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio y mézclala con la harina. Añade la leche con la nata, la sal, la pimienta y el Sazonador Brócoli. Déjalo cocer mientras remueves.


6
Engrasa la fuente del horno y pon el brócoli con las patatas. Cúbrelos con la salsa.


7
Espolvorea el queso rallado por encima y déjalo hornear durante unos 30 minutos.


Sugerencia: si notas que el queso se oscurece demasiado, cubre la cazuela con un trozo de papel de aluminio.

Preparación

1
Pela las patatas en pequeñas rodajas. Échalas en una olla y déjalas cocinar durante 10 minutos en agua con un poco de sal. Después, sácalas y escúrrelas.


2
Mientras, corta el brócoli en pequeños ramilletes y lávalo bien.


3
Cuece los ramilletes en una olla grande con agua salada durante unos 4 minutos hasta que estén al dente. Después, escúrrelos.


4
Precalienta el horno a 180° (ventilador)


5
Para la salsa, derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio y mézclala con la harina. Añade la leche con la nata, la sal, la pimienta y el Sazonador Brócoli. Déjalo cocer mientras remueves.


6
Engrasa la fuente del horno y pon el brócoli con las patatas. Cúbrelos con la salsa.


7
Espolvorea el queso rallado por encima y déjalo hornear durante unos 30 minutos.


Sugerencia: si notas que el queso se oscurece demasiado, cubre la cazuela con un trozo de papel de aluminio.

Brócoli gratinado al horno

¿Quién dijo que el brócoli no está delicioso? Esta receta de brócoli gratinado al horno cambiará la opinión de cualquier persona. Además, con nuestro Sazonador Brócoli podrás darle un toque maestro a esta receta de gratinado de brócoli ¡y muchas más!

 

Otras recetas con brócoli

Si te ha apasionado esta receta de brócoli gratinado al horno y quieres más, ¡no te preocupes! Contamos con un sinfín de recetas con brócoli que te encantarán. ¿Alguna vez has probado la pasta con brócoli y beicon? ¿Y la tortilla de brócoli? ¿O prefieres un bowl de arroz con pollo a la soja y brócoli a la plancha? Como ves, las opciones de recetas con brócoli son infinitas. Y tú, ¿con cuál te quedas?

Otras recetas de gratinados

Sabemos que los gratinados es la perdición de muchas personas. Por ello, en Just Spices decidimos crear el Topping para Gratinados, un imprescindible en tu especiero si te gusta preparar recetas de gratinados. Con este topping no solo podrás preparar esta receta de brócoli gratinado al horno, sino también estos macarrones gratinados crujientes en airfryer, este calabacín gratinado o este gratinado de tomate y mozzarella en freidora de aire

Ingredientes

personas
  • 4 pizcas
    Sazonador brócoli
    Mezcla de especias para brócoli y verduras 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 350 g
    de patatas
  • 1
    brócoli
  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de harina
  • 400 ml
    de leche entera
  • 200 g
    de nata
  • 150 g
    de queso rallado
  • 1 pizca
    de sal y pimienta

Tu cuenta