Butter chicken
Butter chicken | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el pollo:

  • 1 cda.
    JS Sazonador Indio
  • 600 g
    de pechuga de pollo
  • 4 cdas.
    de yogur
  • 1/2
    limón
  • 1,5 cdta.
    de sal
  • Para la salsa:

  • 1 cda.
    Curry Madrás
    "Hace que el curry sea delicioso de forma única". 2,99 € 50,68 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de cebollas
  • 2
    dientes de ajo
  • 1/2
    guindilla
  • 500 g
    de tomates
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 cdas.
    de mantequilla
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 1,5 cda.
    de vinagre de vino blanco
  • 2 cdas.
    de azúcar de caña en bruto
  • 70 g
    de nata
  • 1 cdta.
    de sal

1
Corta el pollo en dados de unos 4 cm. Mezcla el yogur, el zumo de limón, la sal y el Curry Madrás. Vierte esta marinada sobre el pollo y déjalo reposar durante al menos 1 hora.


2
Pela las cebollas y córtalas en dados finos. Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y prénsalos. Lava la guindilla y córtala en aros finos. Lava los tomates y córtalos en dados de 1 cm.


3
Calienta el aceite de oliva y 4 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla y la guindilla durante unos 3 minutos hasta que la cebolla esté transparente.


4
Añade el concentrado de tomate, Curry Madrás y el ajo prensado y sofríe todo durante 3 minutos. Desglasa con el vinagre de vino blanco y añade los tomates, la sal y el azúcar y deja que se cocine a fuego lento durante 5 minutos. Tritura la salsa y pásala por un colador para que no queden grumos.


5
En la misma sartén, calienta 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio y dora el pollo durante unos 5 minutos por ambos lados. Añade la salsa y la nata y deja que cueza a fuego lento durante unos 10 minutos.


Sugerencia: también puedes marinar el pollo durante la noche para que tenga un sabor más intenso.

Preparación

1
Corta el pollo en dados de unos 4 cm. Mezcla el yogur, el zumo de limón, la sal y el Curry Madrás. Vierte esta marinada sobre el pollo y déjalo reposar durante al menos 1 hora.


2
Pela las cebollas y córtalas en dados finos. Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y prénsalos. Lava la guindilla y córtala en aros finos. Lava los tomates y córtalos en dados de 1 cm.


3
Calienta el aceite de oliva y 4 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla y la guindilla durante unos 3 minutos hasta que la cebolla esté transparente.


4
Añade el concentrado de tomate, Curry Madrás y el ajo prensado y sofríe todo durante 3 minutos. Desglasa con el vinagre de vino blanco y añade los tomates, la sal y el azúcar y deja que se cocine a fuego lento durante 5 minutos. Tritura la salsa y pásala por un colador para que no queden grumos.


5
En la misma sartén, calienta 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio y dora el pollo durante unos 5 minutos por ambos lados. Añade la salsa y la nata y deja que cueza a fuego lento durante unos 10 minutos.


Sugerencia: también puedes marinar el pollo durante la noche para que tenga un sabor más intenso.

Butter chicken

¿Te encanta la comida india, pero no sabes prepararla en casa? ¡No te preocupes! A partir de ahora, querrás preparar esta receta de butter chicken todos los días. En la cocina india se utilizan un sinfín de especias como la cúrcuma, la canela, el cardamomo, el comino o el tamarindo. Dado que no siempre es fácil trabajarlas, en Just Spices decidimos crear el Curry Madrás, una manera simple y rápida para preparar recetas tradicionales del país como esta receta de butter chicken o, simplemente, darles un toque de sabor indio a tus platos del día a día. ¡Te encantará! Si necesitas más inspiración, no dudes en echar un vistazo a nuestro espacio de recetas donde, además de encontrar esta receta de butter chicken, también descubrirás platos espectaculares como este curry de garbanzos al que puedes acompañar con este pan naan. ¡Para chuparse los dedos!

 

Otras recetas con pollo

¿Eres de los que sazona el pollo simplemente con sal y pimienta? ¡Se acabó! A partir de ahora vas a poder sacarle todo el partido a tus pechugas y muslitos con nuestros sazonadores para pollo y, lo mejor, ¡te quedarán igual de ricos que en esta receta de butter chicken! En primer lugar, uno de los favoritos de nuestros spice buddies, el Sazonador Pollo. Con él podrás sazonar tus recetas del día a día como estos nuggets de pollo con salsa agridulce, este bowl de tofu vegano o estas brochetas de pollo con patatas al horno. ¡Una delicia! En segundo lugar, nuestro Sazonador Pollo al Curry, un imprescindible si te encanta el sabor de este plato. Y, por último, nuestro Sazonador Pollo Limón y Hierbas, para un toque cítrico a tus recetas de pollo.

Ingredientes

personas
  • Para el pollo:

  • 1 cda.
    JS Sazonador Indio
  • 600 g
    de pechuga de pollo
  • 4 cdas.
    de yogur
  • 1/2
    limón
  • 1,5 cdta.
    de sal
  • Para la salsa:

  • 1 cda.
    Curry Madrás
    "Hace que el curry sea delicioso de forma única". 2,99 € 50,68 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de cebollas
  • 2
    dientes de ajo
  • 1/2
    guindilla
  • 500 g
    de tomates
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 cdas.
    de mantequilla
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 1,5 cda.
    de vinagre de vino blanco
  • 2 cdas.
    de azúcar de caña en bruto
  • 70 g
    de nata
  • 1 cdta.
    de sal

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