Cabeza de coliflor al horno
Cabeza de coliflor al horno | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Cabeza de coliflor al horno | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
75 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas

1
Retira las hojas exteriores de la coliflor y recorta el tallo para que pueda apoyarse en una bandeja de horno. A continuación, lava bien la coliflor y escúrrela.


2
Precalienta el horno a 200 °C.


3
Coloca la coliflor en una bandeja de horno forrada con papel de horno.


4
Mezcla el aceite de oliva con el Sazonador Verduras y salpimienta al gusto.


5
Unta generosamente la coliflor con la mezcla de aceite de oliva para que quede uniformemente cubierta.


6
Hornea la coliflor durante unos 45-50 minutos, hasta que esté dorada por fuera y tierna por dentro.


7
Mientras tanto, pica los frutos secos y las semillas y fríelos en una sartén sin aceite hasta que se doren. Reserva.


8
Lava las hierbas, sécalas y pícalas finamente.


9
Para la salsa, derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade la harina y sofríela, removiendo constantemente, hasta que se dore ligeramente. Añade poco a poco la leche, removiendo hasta obtener una salsa homogénea.


10
Incorpora el Sazonador Verduras a la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece la salsa a fuego lento durante unos 5-7 minutos, removiendo constantemente, hasta que espese un poco.


11
Saca la coliflor del horno y colócala en una fuente. Vierte por encima la salsa, espolvorea con los frutos secos, las semillas y las hierbas y sirve.

Preparación

1
Retira las hojas exteriores de la coliflor y recorta el tallo para que pueda apoyarse en una bandeja de horno. A continuación, lava bien la coliflor y escúrrela.


2
Precalienta el horno a 200 °C.


3
Coloca la coliflor en una bandeja de horno forrada con papel de horno.


4
Mezcla el aceite de oliva con el Sazonador Verduras y salpimienta al gusto.


5
Unta generosamente la coliflor con la mezcla de aceite de oliva para que quede uniformemente cubierta.


6
Hornea la coliflor durante unos 45-50 minutos, hasta que esté dorada por fuera y tierna por dentro.


7
Mientras tanto, pica los frutos secos y las semillas y fríelos en una sartén sin aceite hasta que se doren. Reserva.


8
Lava las hierbas, sécalas y pícalas finamente.


9
Para la salsa, derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade la harina y sofríela, removiendo constantemente, hasta que se dore ligeramente. Añade poco a poco la leche, removiendo hasta obtener una salsa homogénea.


10
Incorpora el Sazonador Verduras a la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece la salsa a fuego lento durante unos 5-7 minutos, removiendo constantemente, hasta que espese un poco.


11
Saca la coliflor del horno y colócala en una fuente. Vierte por encima la salsa, espolvorea con los frutos secos, las semillas y las hierbas y sirve.

CABEZA DE COLIFLOR AL HORNO

¿Te gusta la coliflor al horno? Entonces, ¡no te puedes perder esta cabeza entera de coliflor al horno! Este plato es fácil de preparar y dejará a tus comensales con la boca abierta. La receta viene acompañada con una salsa con el toque especiado de nuestro Sazonador Verduras.

 

RECETAS DE PLATOS PRINCIPALES CON VERDURAS

¿Quién ha dicho que las verduras solo sirven como guarnición? A continuación, te sugerimos unas recetas con verduras como protagonistas y que puedes tomar como plato principal. Por ejemplo, esta ensalada de berenjena o estos rollitos de calabacín con salsa de tomate. Si buscas algo más consistente, te recomendamos estos ñoquis con verduras al horno. ¡Perfectos para tu menú semanal!

Ingredientes

personas

Tu cuenta