Calabaza gratinada
Calabaza gratinada | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
80 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de patatas
  • 500 g
    de calabaza hokkaido
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 ml
    de nata
  • 200 ml
    leche
  • 1 cdta.
    de tomillo
  • 150 g
    de queso rallado (gouda o emmental)
  • sal y pimienta al gusto

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


2
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Lava la calabaza, quítale las semillas y córtala también en rodajas finas. Pela y pica finamente la cebolla, así como los dientes de ajo.


3
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén translúcidos.


4
Mezcla la nata y la leche en un cuenco e incorpora el Sazonador para Patatas y el tomillo seco. Condimenta con sal y pimienta.


5
Engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva. Alterna capas de rodajas de patata y de calabaza, incorporando en cada capa un poco de las cebollas y ajo salteados.


6
Una vez hayas terminado con las capas, vierte la mezcla de nata y leche sobre la patata y calabaza. Espolvorea el queso rallado uniformemente sobre la cazuela.


7
Mete la bandeja en el horno precalentado durante unos 50-60 minutos, hasta que las patatas y la calabaza estén blandas y el queso dorado.


8
Saca la bandeja del horno y déjala reposar unos 5 minutos antes de servir.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


2
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Lava la calabaza, quítale las semillas y córtala también en rodajas finas. Pela y pica finamente la cebolla, así como los dientes de ajo.


3
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén translúcidos.


4
Mezcla la nata y la leche en un cuenco e incorpora el Sazonador para Patatas y el tomillo seco. Condimenta con sal y pimienta.


5
Engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva. Alterna capas de rodajas de patata y de calabaza, incorporando en cada capa un poco de las cebollas y ajo salteados.


6
Una vez hayas terminado con las capas, vierte la mezcla de nata y leche sobre la patata y calabaza. Espolvorea el queso rallado uniformemente sobre la cazuela.


7
Mete la bandeja en el horno precalentado durante unos 50-60 minutos, hasta que las patatas y la calabaza estén blandas y el queso dorado.


8
Saca la bandeja del horno y déjala reposar unos 5 minutos antes de servir.

CALABAZA GRATINADA

¡Llega la época de la calabaza! Si ya no sabes qué preparar con esta increíble hortaliza, prueba esta receta de calabaza gratinada. Es el plato perfecto para una cena con tus seres queridos, que seguramente te preguntarán por el ingrediente secreto. ¡Nuestro Sazonador para Patatas! Puesto que se trata de un plato con patatas y queso, esta mezcla de especias le va a la perfección. ¡No te arrepentirás!

 

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Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de patatas
  • 500 g
    de calabaza hokkaido
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 ml
    de nata
  • 200 ml
    leche
  • 1 cdta.
    de tomillo
  • 150 g
    de queso rallado (gouda o emmental)
  • sal y pimienta al gusto

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