Calabaza Hasselback
Calabaza Hasselback | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador Verduras
    "Ideal para darle sabor a las verduras y otros platos. ¡Riquísimo!" 4,99 € 66,53 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    calabaza violín o butternut
  • 10 hojas
    de salvia
  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de almendras o nueces pecanas
  • sal y pimienta al gusto

1
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


2
Pela la calabaza y córtala por la mitad a lo largo. Retira las semillas con una cuchara.


3
Lava la salvia y sécala. Reserva unas hojas de salvia para la guarnición, pica finamente las hojas restantes.


4
A continuación, coloca las mitades de calabaza con el corte hacia abajo sobre una tabla de cortar. Con un cuchillo afilado, haz cortes uniformes en la calabaza a intervalos de 3-4 mm sin llegar a cortarla del todo. Debe quedar como un acordeón.


5
Derrite la mantequilla en una olla pequeña. Añade el Sazonador Verduras y la salvia picada. Remueve bien y deja que los sabores se mezclen a fuego bajo durante unos minutos.


6
Coloca las mitades de calabaza en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Unta generosamente las mitades de calabaza con la mezcla de salvia y mantequilla, procurando que la mezcla penetre en las incisiones.


7
Hornea la calabaza en el horno precalentado durante unos 45 minutos, hasta que esté blanda y dorada. Durante el horneado, unta la calabaza con el resto de la mezcla de salvia y mantequilla cada 15 minutos.


8
Saca la calabaza del horno y deja que repose unos minutos.


9
Mientras tanto, tuesta las nueces pecanas o las almendras picadas en una sartén sin grasa a fuego medio hasta que se doren.


10
Espolvorea las nueces y las hojas de salvia fresca restantes sobre la calabaza.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


2
Pela la calabaza y córtala por la mitad a lo largo. Retira las semillas con una cuchara.


3
Lava la salvia y sécala. Reserva unas hojas de salvia para la guarnición, pica finamente las hojas restantes.


4
A continuación, coloca las mitades de calabaza con el corte hacia abajo sobre una tabla de cortar. Con un cuchillo afilado, haz cortes uniformes en la calabaza a intervalos de 3-4 mm sin llegar a cortarla del todo. Debe quedar como un acordeón.


5
Derrite la mantequilla en una olla pequeña. Añade el Sazonador Verduras y la salvia picada. Remueve bien y deja que los sabores se mezclen a fuego bajo durante unos minutos.


6
Coloca las mitades de calabaza en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Unta generosamente las mitades de calabaza con la mezcla de salvia y mantequilla, procurando que la mezcla penetre en las incisiones.


7
Hornea la calabaza en el horno precalentado durante unos 45 minutos, hasta que esté blanda y dorada. Durante el horneado, unta la calabaza con el resto de la mezcla de salvia y mantequilla cada 15 minutos.


8
Saca la calabaza del horno y deja que repose unos minutos.


9
Mientras tanto, tuesta las nueces pecanas o las almendras picadas en una sartén sin grasa a fuego medio hasta que se doren.


10
Espolvorea las nueces y las hojas de salvia fresca restantes sobre la calabaza.

CALABAZA HASSELBACK

Si quieres sorprender, ¡prepara esta receta de calabaza Hasselback! Se trata de una calabaza al horno con un corte estilo acordeón que permite que quede muy crujiente. En este receta de calabaza hemos preparado una mantequilla de salvia con nuestro Sazonador Verduras que le va genial. ¡No te lo puedes perder!

 

RECETAS DE CALABAZA

¡Los meses de otoño se llenan de recetas de calabaza! Tenemos de todo: entrantes, plato principal y postre con esta increíble hortaliza. Para empezar, te recomendamos estos hojaldres de calabaza y ricotta; como plato principal puedes optar por una calabaza gratinada; y, por último, unos mini pumkin pies con merengue. ¡Deliciosos!

Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador Verduras
    "Ideal para darle sabor a las verduras y otros platos. ¡Riquísimo!" 4,99 € 66,53 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    calabaza violín o butternut
  • 10 hojas
    de salvia
  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de almendras o nueces pecanas
  • sal y pimienta al gusto

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