Calamares a la romana
Calamares a la romana | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para los calamares:

  • 1,5 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 125 g
    de harina de trigo
  • 125 g
    de harina de maiz
  • 3
    tubos de calamar
  • 300 ml
    de aceite de oliva suave
  • Limón
    al gusto
  • Para el alioli:

  • 3
    dientes de ajo
  • 1
    huevo
  • 1 cda.
    de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 1/2 cdta.
    de sal
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 250 ml.
    de aceite de oliva

1
Para hacer el alioli, pela y corta los dientes de ajos en cuartos. Pon todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) en un recipiente alto y bátelos bien con una batidora de mano. Añade poco a poco el aceite de oliva y mezcla bien hasta que quede una salsa uniforme.


2
Para hacer los calamares, mezcla la harina de trigo y la de maíz en un bol o plato grande. Lava los tubos de calamar, sécalos bien y córtalos en anillas de unos 2 cm de grosor. Sazona las anillas de calamar con el Sazonador para Pescado de modo que queden bien impregnadas. A continuación, pasa las anillas generosamente por la harina. Retira el exceso de harina de las anillas.


3
Calienta el aceite de oliva a unos 180 °C en una sartén profunda. Si no tienes un termómetro, puedes usar el truco de echar un trozo de calamar en el aceite: cuando aparezcan burbujas de aceite en el borde del calamar, estará suficientemente caliente.


4
Fríe las anillas de calamar por tandas durante 1-2 minutos hasta que se doren. Retíralas con una espumadera y colócalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sírvelas con el limón y la salsa alioli. ¡A disfrutar!

Preparación

1
Para hacer el alioli, pela y corta los dientes de ajos en cuartos. Pon todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) en un recipiente alto y bátelos bien con una batidora de mano. Añade poco a poco el aceite de oliva y mezcla bien hasta que quede una salsa uniforme.


2
Para hacer los calamares, mezcla la harina de trigo y la de maíz en un bol o plato grande. Lava los tubos de calamar, sécalos bien y córtalos en anillas de unos 2 cm de grosor. Sazona las anillas de calamar con el Sazonador para Pescado de modo que queden bien impregnadas. A continuación, pasa las anillas generosamente por la harina. Retira el exceso de harina de las anillas.


3
Calienta el aceite de oliva a unos 180 °C en una sartén profunda. Si no tienes un termómetro, puedes usar el truco de echar un trozo de calamar en el aceite: cuando aparezcan burbujas de aceite en el borde del calamar, estará suficientemente caliente.


4
Fríe las anillas de calamar por tandas durante 1-2 minutos hasta que se doren. Retíralas con una espumadera y colócalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sírvelas con el limón y la salsa alioli. ¡A disfrutar!

Calamares a la romana

¿Te encanta ir de tapas? ¡Entonces esta receta de calamares a la romana te va a fascinar! Un clásico rápido, sencillo y perfecto para poner algo de picar si tienes visita. Además, podrás darles el toque maestro a esta y otras muchas recetas con nuestro Sazonador para Pescado, una de nuestras especias más versátiles. ¿A qué esperas? Ponte manos a la obra y prepara esta rica receta de calamares a la romana. ¡Tan ricos como los de tu bar favorito! 

Otras recetas de tapas

Si hablamos de tapas, existen cientos de posibilidades, sabores y recetas. Champiñones rellenos, pulpo a la gallega, pimientos de Padrón, ensaladilla rusa, snacks de tomate y mozzarella, tortilla de patata... ¡Y un sinfín de recetas más! Si buscas más inspiración, no dudes en visitar nuestro espacio de recetas o nuestro blog, donde también encontrarás cientos de trucos y consejos para tus cocinados.

Ingredientes

personas
  • Para los calamares:

  • 1,5 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 125 g
    de harina de trigo
  • 125 g
    de harina de maiz
  • 3
    tubos de calamar
  • 300 ml
    de aceite de oliva suave
  • Limón
    al gusto
  • Para el alioli:

  • 3
    dientes de ajo
  • 1
    huevo
  • 1 cda.
    de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 1/2 cdta.
    de sal
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 250 ml.
    de aceite de oliva

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