Calamares en su tinta con arroz
Calamares en su tinta con arroz | Receta
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Calamares en su tinta con arroz | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para los calamares en su tinta:

  • 2 cdas.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de calamares
  • 3
    cebollas
  • 3 dientes
    de ajo
  • 2
    tomates (p.ej.:corazón de buey)
  • 250 g
    de aceite de oliva
  • 1/2 vaso
    de vino blanco
  • 1/2 vaso
    de fumet o caldo de pescado
  • 2 bolsitas
    de tinta de calamar
  • Sal
  • Para el arroz:

  • 250 g
    de arroz
  • 1 manojo
    de perejil

1
Limpia los calamares y córtalos en aros de entre 0,5 y 1 cm.


2
Pela y pica muy finos la cebolla y el ajo. Parte los tomates por la mitad, rállalos y reserva.


3
Sofríe la cebolla durante 10 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade el ajo y sofríe un par de minutos más. Condimenta con 3 pizcas de sal. Agrega el tomate rallado y deja que se cocine todo junto durante unos 12 minutos hasta que empiece a hacer “chup chup”. Remueve de vez en cuando. Finalmente, añade el Sazonador Ajo y Perejil y 3 pizcas de sal.


4
Mientras tanto, cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y pica el perejil.


5
Añade al sofrito el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos. Agrega el fumet y cocina otros 5 minutos más. Añade la tinta del calamar, remueve e incorpora los calamares. Cubre la sartén y deja cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, deja cocinar otros 15 minutos más sin tapa.


6
Sirve los calamares en su tinta con un poco de arroz a un lado y de perejil por encima.

Preparación

1
Limpia los calamares y córtalos en aros de entre 0,5 y 1 cm.


2
Pela y pica muy finos la cebolla y el ajo. Parte los tomates por la mitad, rállalos y reserva.


3
Sofríe la cebolla durante 10 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade el ajo y sofríe un par de minutos más. Condimenta con 3 pizcas de sal. Agrega el tomate rallado y deja que se cocine todo junto durante unos 12 minutos hasta que empiece a hacer “chup chup”. Remueve de vez en cuando. Finalmente, añade el Sazonador Ajo y Perejil y 3 pizcas de sal.


4
Mientras tanto, cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y pica el perejil.


5
Añade al sofrito el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos. Agrega el fumet y cocina otros 5 minutos más. Añade la tinta del calamar, remueve e incorpora los calamares. Cubre la sartén y deja cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, deja cocinar otros 15 minutos más sin tapa.


6
Sirve los calamares en su tinta con un poco de arroz a un lado y de perejil por encima.

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Ingredientes

Porciones
  • Para los calamares en su tinta:

  • 2 cdas.
    Sazonador ajo y perejil
    El picado de ajo y perejil en un solo bote 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de calamares
  • 3
    cebollas
  • 3 dientes
    de ajo
  • 2
    tomates (p.ej.:corazón de buey)
  • 250 g
    de aceite de oliva
  • 1/2 vaso
    de vino blanco
  • 1/2 vaso
    de fumet o caldo de pescado
  • 2 bolsitas
    de tinta de calamar
  • Sal
  • Para el arroz:

  • 250 g
    de arroz
  • 1 manojo
    de perejil

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