Canelones de atún
Canelones de atún | Receta
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Canelones de atún | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • Para los canelones:

  • 1 cdta.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 12
    placas de canelones
  • 2 latas
    de atún en aceite (200 g)
  • 1
    cebolla
  • 1 diente
    de ajo
  • 2
    huevos
  • 100 g
    de queso rallado
  • 200 g
    de salsa de tomate frito
  • Para la bechamel:

  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche
  • nuez moscada al gusto
  • sal y pimienta al gusto

1
Pon a hervir abundante agua con sal en una cazuela grande. Cocina las placas de canelones siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelas y colócalas sobre un paño limpio para que se enfríen y sequen. Reserva. Nota: puedes echarles un poco de aceite para que no peguen.


2
En otra olla aparte, cuece los huevos durante al menos 10 minutos.


3
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente, unos 5 minutos. Añade el ajo picado y cocina por 1 minuto más.


4
Incorpora el atún (bien escurrido) a la sartén y mezcla todo bien. Agrega los huevos duros picados y la salsa de tomate. Mezcla todo bien.


5
Echa la cucharadita de Sazonador para Pescado, ajusta la sal y la pimienta al gusto, y cocina a fuego lento durante 5 minutos más para que los sabores se mezclen. Retira del fuego y deja enfriar un poco.


6
Rellena cada placa de canelón con una porción generosa del relleno de atún. Enrolla con cuidado cada placa y colócalas en una fuente para horno, previamente untada con un poco de mantequilla o aceite de oliva.


7
En una cazuela, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y remueve constantemente durante 2-3 minutos para que se cocine pero no se queme. Poco a poco, incorpora la leche sin dejar de remover, asegurándote de que no queden grumos. Cocina la bechamel hasta que espese, unos 5-7 minutos. Añade una pizca de nuez moscada y ajusta de sal al gusto.


8
Vierte la bechamel sobre los canelones rellenos de atún. Asegúrate de cubrirlos bien para que queden jugosos. Espolvorea el queso rallado por encima.


9
Precalienta el horno a 180 °C y hornea los canelones durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y burbujeantes por encima.


10
Saca los canelones del horno y deja reposar unos minutos antes de servirlos. ¡Listo!

Preparación

1
Pon a hervir abundante agua con sal en una cazuela grande. Cocina las placas de canelones siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelas y colócalas sobre un paño limpio para que se enfríen y sequen. Reserva. Nota: puedes echarles un poco de aceite para que no peguen.


2
En otra olla aparte, cuece los huevos durante al menos 10 minutos.


3
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente, unos 5 minutos. Añade el ajo picado y cocina por 1 minuto más.


4
Incorpora el atún (bien escurrido) a la sartén y mezcla todo bien. Agrega los huevos duros picados y la salsa de tomate. Mezcla todo bien.


5
Echa la cucharadita de Sazonador para Pescado, ajusta la sal y la pimienta al gusto, y cocina a fuego lento durante 5 minutos más para que los sabores se mezclen. Retira del fuego y deja enfriar un poco.


6
Rellena cada placa de canelón con una porción generosa del relleno de atún. Enrolla con cuidado cada placa y colócalas en una fuente para horno, previamente untada con un poco de mantequilla o aceite de oliva.


7
En una cazuela, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y remueve constantemente durante 2-3 minutos para que se cocine pero no se queme. Poco a poco, incorpora la leche sin dejar de remover, asegurándote de que no queden grumos. Cocina la bechamel hasta que espese, unos 5-7 minutos. Añade una pizca de nuez moscada y ajusta de sal al gusto.


8
Vierte la bechamel sobre los canelones rellenos de atún. Asegúrate de cubrirlos bien para que queden jugosos. Espolvorea el queso rallado por encima.


9
Precalienta el horno a 180 °C y hornea los canelones durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y burbujeantes por encima.


10
Saca los canelones del horno y deja reposar unos minutos antes de servirlos. ¡Listo!

CANELONES DE ATÚN

En esta ocasión te traemos un clásico de la cocina familiar: una ¡receta de canelones de atún! Pero, como bien sabrás, le hemos dado la vuelta y hemos aromatizado el relleno con nuestro Sazonador para Pescado. ¡Te sorprenderá su sabor!

 

RECETAS CON PESCADO

¡Nos encanta el pescado! Y lo podemos disfrutar durante todo el año: en verano no pueden faltar unas sardinas a la brasa; en primavera, el clásico potaje de vigilia con bacalao; y, en invierno, un buen guisito como este bacalao a la vizcaína.

¿Necesitas más inspiración? ¡Visita nuestra colección de recetas con pescado!

Ingredientes

personas
  • Para los canelones:

  • 1 cdta.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 12
    placas de canelones
  • 2 latas
    de atún en aceite (200 g)
  • 1
    cebolla
  • 1 diente
    de ajo
  • 2
    huevos
  • 100 g
    de queso rallado
  • 200 g
    de salsa de tomate frito
  • Para la bechamel:

  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche
  • nuez moscada al gusto
  • sal y pimienta al gusto

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