Canelones de calabacín
Canelones de calabacín | Receta
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Canelones de calabacín | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 1 kg
    de calabacín
  • Para el relleno de carne picada

  • 1 cda.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de carne picada
  • 100 g
    de panceta
  • 1
    cebolla morada
  • 4
    dientes de ajo
  • 2
    tomates en rama
  • 2 cdas.
    de pan rallado
  • 4 pizcas
    de sal
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • Para la salsa de tomate

  • 1 cda.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de tomate triturado
  • 1
    cebolla morada
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 100 g
    de parmesano rallado
  • 4 pizcas
    de sal

1
Para hacer el relleno, corta la panceta en dados finos y fríela en una sartén sin grasa durante 4 minutos hasta que esté crujiente. Resérvala en un bol, con cuidado de no verter la grasa. Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Haz lo mismo con los tomates en rama. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Añade todo a un bol grande con la carne picada y mezcla bien todos los ingredientes. A continuación, incorpora el pan rallado, vuelve a mezclar bien y sazona la mezcla con el Sazonador Calabacín.


2
Lava los calabacines y córtalos en rodajas largas con ayuda de una mandolina. Cubre la mitad de cada rodaja calabacín con la carne picada y enróllala para hacer el canelón. Repite el proceso hasta terminar la carne picada. Si te sobra calabacín, córtalo en dados finos. Calienta el aceite de oliva en la sartén donde hiciste la panceta y cocina los canelones de calabacín por ambos lados a fuego medio durante 3 minutos. Cuando estén listos, sazónalos con sal y colócalos en una fuente de horno.


3
Precalienta el horno a 180 grados.


4
Para hacer la salsa de tomate, pela la cebolla morada, pártela por la mitad y córtala en dados finos. Calienta el aceite de oliva en una olla y sofríe la cebolla y el calabacín que te haya sobrado a fuego medio durante 4 minutos. Desglasa con el tomate tamizado y sazona la salsa con el Sazonador Calabacín y sal. Llévala a ebullición y deja que se cocine durante 5 minutos. Por último, vierte la salsa sobre los canelones de calabacín, espolvorea el queso parmesano por encima y hornéalos durante 35 minutos.

Preparación

1
Para hacer el relleno, corta la panceta en dados finos y fríela en una sartén sin grasa durante 4 minutos hasta que esté crujiente. Resérvala en un bol, con cuidado de no verter la grasa. Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Haz lo mismo con los tomates en rama. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Añade todo a un bol grande con la carne picada y mezcla bien todos los ingredientes. A continuación, incorpora el pan rallado, vuelve a mezclar bien y sazona la mezcla con el Sazonador Calabacín.


2
Lava los calabacines y córtalos en rodajas largas con ayuda de una mandolina. Cubre la mitad de cada rodaja calabacín con la carne picada y enróllala para hacer el canelón. Repite el proceso hasta terminar la carne picada. Si te sobra calabacín, córtalo en dados finos. Calienta el aceite de oliva en la sartén donde hiciste la panceta y cocina los canelones de calabacín por ambos lados a fuego medio durante 3 minutos. Cuando estén listos, sazónalos con sal y colócalos en una fuente de horno.


3
Precalienta el horno a 180 grados.


4
Para hacer la salsa de tomate, pela la cebolla morada, pártela por la mitad y córtala en dados finos. Calienta el aceite de oliva en una olla y sofríe la cebolla y el calabacín que te haya sobrado a fuego medio durante 4 minutos. Desglasa con el tomate tamizado y sazona la salsa con el Sazonador Calabacín y sal. Llévala a ebullición y deja que se cocine durante 5 minutos. Por último, vierte la salsa sobre los canelones de calabacín, espolvorea el queso parmesano por encima y hornéalos durante 35 minutos.

Canelones de calabacín 

Para qué mentir, comeríamos pasta todos los días y a todas horas, pero dicen por ahí que no es lo mejor, que hay que llevar una “dieta variada y equilibrada”. Aunque ¿quién ha dicho que hace falta pasta para hacer canelones? Con estos canelones de calabacín rellenos de carne y bacon con salsa de tomate y queso podrás disfrutar como nunca antes de un plato de canelones sin un gramo de pasta. Y para un toque de sabor excepcional, no olvides espolvorear unas cuantas pizcas de nuestro Sazonador Calabacín. ¡Verás qué saborazo le da a esta verdura tan rica!

 

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Ingredientes

Porciones
  • 1 kg
    de calabacín
  • Para el relleno de carne picada

  • 1 cda.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de carne picada
  • 100 g
    de panceta
  • 1
    cebolla morada
  • 4
    dientes de ajo
  • 2
    tomates en rama
  • 2 cdas.
    de pan rallado
  • 4 pizcas
    de sal
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • Para la salsa de tomate

  • 1 cda.
    Sazonador Calabacín
    Una nueva forma de comer calabacín 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de tomate triturado
  • 1
    cebolla morada
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 100 g
    de parmesano rallado
  • 4 pizcas
    de sal

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