Cerdo agridulce
Cerdo agridulce | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cdta.
    Sazonador Chino
    Mezcla de especias para comida china 2,99 € 49,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de paleta de cerdo
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 1 cda.
    de vino de arroz
  • 1 cda.
    de maicena
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 1
    cebolla
  • 1
    zanahoria
  • 3 dientes
    de ajo
  • 150 g
    de piña en trozos
  • aceite vegetal para freír
  • Para la salsa:

  • 120 ml
    de kétchup
  • 60 ml
    de vinagre de arroz
  • 30 ml
    de salsa de soja
  • 60 g
    de azúcar
  • 120 ml
    de agua
  • 15 g
    de maicena disuelta en agua

1
En un cuenco grande, mezcla la carne de cerdo con la salsa de soja, el vino de arroz, el Sazonador Chino y la maicena hasta que la carne quede uniformemente cubierta con el adobo.


2
Tapa el cuenco y deja marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos (preferiblemente toda la noche).


3
Mientras tanto, pica finamente el ajo. Lava los pimientos y córtalos en trozos. Pela la cebolla y córtala en rodajas finas. Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas.


4
Calienta el aceite vegetal en un wok o sartén honda a fuego medio-alto.


5
Vuelve a rebozar la carne de cerdo marinada con una fina capa de maicena. El llamado "doble empanado" da a la carne una corteza extra crujiente.


6
Coloca con cuidado los trozos de cerdo empanados en el aceite caliente, procurando no llenar demasiado la sartén. Si es necesario, fríe la carne en varias tandas.


7
Fríe la carne de cerdo durante unos 4-5 minutos hasta que esté dorada y crujiente. Sácala del wok con una espumadera y ponla en un plato forrado con papel de cocina.


8
Retira el exceso de aceite del wok, dejando sólo 2 cdas. Añade el ajo a la sartén y sofríelo hasta que desprenda aroma.


9
Añade el resto de las verduras y sofríe durante unos 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.


10
En un bol pequeño, mezcla todos los ingredientes de la salsa hasta que se disuelva el azúcar. A continuación, añade la salsa a las verduras en el wok.


11
Añade los trozos de piña y mézclalo todo bien.


12
Cuece la salsa a fuego lento durante 2-3 minutos hasta que espese.


13
Añade la carne frita y remuévela bien en la salsa para cubrirla uniformemente.


Sugerencia: sirve el cerdo agridulce con arroz o fideos al vapor.

Preparación

1
En un cuenco grande, mezcla la carne de cerdo con la salsa de soja, el vino de arroz, el Sazonador Chino y la maicena hasta que la carne quede uniformemente cubierta con el adobo.


2
Tapa el cuenco y deja marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos (preferiblemente toda la noche).


3
Mientras tanto, pica finamente el ajo. Lava los pimientos y córtalos en trozos. Pela la cebolla y córtala en rodajas finas. Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas.


4
Calienta el aceite vegetal en un wok o sartén honda a fuego medio-alto.


5
Vuelve a rebozar la carne de cerdo marinada con una fina capa de maicena. El llamado "doble empanado" da a la carne una corteza extra crujiente.


6
Coloca con cuidado los trozos de cerdo empanados en el aceite caliente, procurando no llenar demasiado la sartén. Si es necesario, fríe la carne en varias tandas.


7
Fríe la carne de cerdo durante unos 4-5 minutos hasta que esté dorada y crujiente. Sácala del wok con una espumadera y ponla en un plato forrado con papel de cocina.


8
Retira el exceso de aceite del wok, dejando sólo 2 cdas. Añade el ajo a la sartén y sofríelo hasta que desprenda aroma.


9
Añade el resto de las verduras y sofríe durante unos 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.


10
En un bol pequeño, mezcla todos los ingredientes de la salsa hasta que se disuelva el azúcar. A continuación, añade la salsa a las verduras en el wok.


11
Añade los trozos de piña y mézclalo todo bien.


12
Cuece la salsa a fuego lento durante 2-3 minutos hasta que espese.


13
Añade la carne frita y remuévela bien en la salsa para cubrirla uniformemente.


Sugerencia: sirve el cerdo agridulce con arroz o fideos al vapor.

CERDO AGRIDULCE

Te presentamos esta cásica receta de la gastronomía china. La receta de cerdo agridulce es muy fácil y te sorprenderá su crujiente textura y su increíble sabor gracias a nuestro Sazonador Chino

 

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Ingredientes

personas
  • 1 cdta.
    Sazonador Chino
    Mezcla de especias para comida china 2,99 € 49,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de paleta de cerdo
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 1 cda.
    de vino de arroz
  • 1 cda.
    de maicena
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 1
    cebolla
  • 1
    zanahoria
  • 3 dientes
    de ajo
  • 150 g
    de piña en trozos
  • aceite vegetal para freír
  • Para la salsa:

  • 120 ml
    de kétchup
  • 60 ml
    de vinagre de arroz
  • 30 ml
    de salsa de soja
  • 60 g
    de azúcar
  • 120 ml
    de agua
  • 15 g
    de maicena disuelta en agua

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