Cheesecake con fruta de la pasión en palo | Receta
Cheesecake con fruta de la pasión en palo | Receta
Tiempo de elaboración:
15 min.
Tiempo de horneado:
60 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
10 pizcasJS Topping Tropical
-
60 gde mantequilla
-
150 gde galletas de mantequilla
-
525 gde queso crema
-
150 gde azúcar de coco
-
250 gde crema agria
-
1 vainade vainilla
-
2huevos
-
2 yemasde huevo
-
2 cdas.de harina
-
100 gde nata para montar
-
600 gde cobertura de chocolate blanco
-
100 gde copos de coco
-
250 mlde zumo de fruta de la pasión o maracuyá
-
2frutas de la pasión o maracuyá
-
1 cda.de maicena
-
2 cdas.de sirope de agave
-
12palitos de helado
1
Precalienta el horno a 160 °C (calor arriba y abajo). Derrite la mantequilla en una cacerola, tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida y 6 pizcas del Topping Tropical.
2
Cubre un molde (∅ 26 cm) con papel para hornear, echa las galletas y presiónalas con los dedos hacia el fondo. Lleva el molde unos 10 minutos al horno y cuando haya pasado ese tiempo, deja enfriar.
3
Mientras tanto, bate un poco el queso crema con el azúcar y la crema agria en un bol. Corta la vainilla por la mitad y saca sus semillas. Incorpora las semillas de vainilla, los huevos, la harina y la nata a la masa del queso crema y mezcla todo muy bien.
4
Engrasa el borde del molde y vierte el relleno. Envuelve con cuidado el fondo del molde con papel de aluminio. Rellena una bandeja para horno profunda con agua, coloca el molde en el centro y hornea 45-50 minutos. A los 30 minutos de horneado comprueba si la tarta de queso está demasiado dorada. Si eso ocurre, cubre con papel de aluminio.
5
Pasado el tiempo de horneado, apaga el horno y deja dentro la tarta de queso con la puerta del horno cerrada durante unos 15 minutos. Después, abre un poco la puerta del horno y deja que se enfríe durante unos 45 minutos más.
6
Corta la cheesecake en 12 trozos iguales. Pincha los trozos de tarta en un palo de helado y mételos 12 horas al congelador.
Pasadas esas 12 horas, derrite la cobertura al baño María. Agrega los copos de coco y remueve bien. Cubre los trozos de cheesecake con la cobertura y colócalos sobre papel de horno. Mete los trozos de tarta al frigorífico durante 60 minutos para que se endurezca la cobertura.
7
Mientras tanto, pon a hervir en una olla el zumo con el sirope de agave. Parte la fruta de la pasión por la mitad y añádela a la olla. Mezcla la maicena con un poco de agua y viértela a la olla también. Deja que hierva todo durante unos 4 minutos. Pon la salsa en un bol y deja que se enfríe por completo.
8
Finalmente, decora los palitos de cheesecake con la salsa y sirve espolvoreando 4 pizcas del Topping Tropical por encima.
Preparación
1
Precalienta el horno a 160 °C (calor arriba y abajo). Derrite la mantequilla en una cacerola, tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida y 6 pizcas del Topping Tropical.
2
Cubre un molde (∅ 26 cm) con papel para hornear, echa las galletas y presiónalas con los dedos hacia el fondo. Lleva el molde unos 10 minutos al horno y cuando haya pasado ese tiempo, deja enfriar.
3
Mientras tanto, bate un poco el queso crema con el azúcar y la crema agria en un bol. Corta la vainilla por la mitad y saca sus semillas. Incorpora las semillas de vainilla, los huevos, la harina y la nata a la masa del queso crema y mezcla todo muy bien.
4
Engrasa el borde del molde y vierte el relleno. Envuelve con cuidado el fondo del molde con papel de aluminio. Rellena una bandeja para horno profunda con agua, coloca el molde en el centro y hornea 45-50 minutos. A los 30 minutos de horneado comprueba si la tarta de queso está demasiado dorada. Si eso ocurre, cubre con papel de aluminio.
5
Pasado el tiempo de horneado, apaga el horno y deja dentro la tarta de queso con la puerta del horno cerrada durante unos 15 minutos. Después, abre un poco la puerta del horno y deja que se enfríe durante unos 45 minutos más.
6
Corta la cheesecake en 12 trozos iguales. Pincha los trozos de tarta en un palo de helado y mételos 12 horas al congelador.
Pasadas esas 12 horas, derrite la cobertura al baño María. Agrega los copos de coco y remueve bien. Cubre los trozos de cheesecake con la cobertura y colócalos sobre papel de horno. Mete los trozos de tarta al frigorífico durante 60 minutos para que se endurezca la cobertura.
7
Mientras tanto, pon a hervir en una olla el zumo con el sirope de agave. Parte la fruta de la pasión por la mitad y añádela a la olla. Mezcla la maicena con un poco de agua y viértela a la olla también. Deja que hierva todo durante unos 4 minutos. Pon la salsa en un bol y deja que se enfríe por completo.
8
Finalmente, decora los palitos de cheesecake con la salsa y sirve espolvoreando 4 pizcas del Topping Tropical por encima.
Ingredientes
Porciones
-
10 pizcasJS Topping Tropical
-
60 gde mantequilla
-
150 gde galletas de mantequilla
-
525 gde queso crema
-
150 gde azúcar de coco
-
250 gde crema agria
-
1 vainade vainilla
-
2huevos
-
2 yemasde huevo
-
2 cdas.de harina
-
100 gde nata para montar
-
600 gde cobertura de chocolate blanco
-
100 gde copos de coco
-
250 mlde zumo de fruta de la pasión o maracuyá
-
2frutas de la pasión o maracuyá
-
1 cda.de maicena
-
2 cdas.de sirope de agave
-
12palitos de helado