Col gratinada al horno
Col gratinada al horno | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de patatas
  • 200 g
    de col rizada o col de Milán
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 100 g
    de tomates secos en aceite
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 150 ml
    de nata
  • 100 ml
    de caldo vegetal
  • 200 g
    de queso feta
  • sal y pimienta al gusto

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.


2
Lava la col rizada, retira los tallos duros y córtala en trozos del tamaño de un bocado. Si has comprado col de Milán, deberías cocerla durante unos 5 minutos, debido a que es más dura que la col rizada.


3
Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.


4
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade la col y saltéala unos 5 minutos. Condimenta con el Sazonador para Patatas y, opcionalmente, con sal y pimienta.


5
Si todavía no lo has hecho, precalienta el horno a 180 ºC (calor arriba y abajo).


6
Escurre los tomates secos y córtalos en tiras.


7
Mezcla la nata y el caldo de verduras en una cacerola pequeña, caliéntalo y cuece brevemente las rodajas de patata dentro (unos 10 minutos).


8
Engrasa ligeramente una bandeja para horno con aceite, saca las rodajas de patatas de la cacerola y colócalas en la bandeja. Reparte la col rizada entre las rodajas de patata.


9
Vierte la mezcla de nata y caldo de verduras sobre la bandeja para que todo quede bien cubierto.


10
Mezcla el feta desmenuzado con los tomates troceados y distribúyelo uniformemente por la bandeja.


11
Hornea durante unos 35 minutos, hasta que las patatas estén cocidas y el queso dorado.


12
también puedes añadir bacon o taquitos de jamón serrano. ¡Riquísimo!

Preparación

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.


2
Lava la col rizada, retira los tallos duros y córtala en trozos del tamaño de un bocado. Si has comprado col de Milán, deberías cocerla durante unos 5 minutos, debido a que es más dura que la col rizada.


3
Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.


4
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade la col y saltéala unos 5 minutos. Condimenta con el Sazonador para Patatas y, opcionalmente, con sal y pimienta.


5
Si todavía no lo has hecho, precalienta el horno a 180 ºC (calor arriba y abajo).


6
Escurre los tomates secos y córtalos en tiras.


7
Mezcla la nata y el caldo de verduras en una cacerola pequeña, caliéntalo y cuece brevemente las rodajas de patata dentro (unos 10 minutos).


8
Engrasa ligeramente una bandeja para horno con aceite, saca las rodajas de patatas de la cacerola y colócalas en la bandeja. Reparte la col rizada entre las rodajas de patata.


9
Vierte la mezcla de nata y caldo de verduras sobre la bandeja para que todo quede bien cubierto.


10
Mezcla el feta desmenuzado con los tomates troceados y distribúyelo uniformemente por la bandeja.


11
Hornea durante unos 35 minutos, hasta que las patatas estén cocidas y el queso dorado.


12
también puedes añadir bacon o taquitos de jamón serrano. ¡Riquísimo!

COL AL HORNO GRATINADA

Ha llegado la época del año de los platos reconfortantes, ¡como este! Te traemos una receta de col al horno gratinada con patatas y queso. Está deliciosa gracias al toque aromático y equilibrado que le aporta nuestro Sazonador para Patatas, ideal para recetas con patatas como guisos o puré. ¡Tienes que probarlo!

 

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Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de patatas
  • 200 g
    de col rizada o col de Milán
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 100 g
    de tomates secos en aceite
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 150 ml
    de nata
  • 100 ml
    de caldo vegetal
  • 200 g
    de queso feta
  • sal y pimienta al gusto

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