Cordero de pascua alemán
Cordero de pascua alemán | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Cordero de pascua alemán | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 160 g
    de mantequilla blanda (reserva 1 cdta. extra para engrasar)
  • 180 g
    de harina (reserva 1 cdta. extra para enharinar el molde)
  • 1
    limón ecológico (zumo y cáscara)
  • 120 G
    de azúcar
  • 3
    huevos
  • 2 cdtas.
    de levadura en polvo
  • 2 cdas.
    de azúcar glas
  • 1 cdta.
    de sal

1
Precalienta el horno a 160 °C (horno con ventilador).


2
Engrasa, con el extra de mantequilla que reservamos, las dos mitades del molde de cordero y espolvorea con la harina. Retira el exceso de harina y arma el molde.


3
Para preparar el cordero dulce alemán, lava el limón y córtalo por la mitad. Ralla la cáscara y exprime el zumo. En un bol, bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el zumo y la ralladura del limón. Añade los huevos poco a poco y bate hasta formar una mezcla. En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo y el Beso de Café; luego añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.


4
A continuación, vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde sobre la encimera para que el contenido se distribuya bien.


5
Coloca el molde de cordero relleno en una bandeja en la parte inferior del horno y cocina durante unos 50 minutos.


6
Una vez cocinado, deja enfriar en el molde durante al menos 1 hora. A continuación, abre las tapas y saca el cordero del molde. Dale la vuelta y déjalo enfriar de pie.


7
Espolvorea con azúcar glas y sirve.

Preparación

1
Precalienta el horno a 160 °C (horno con ventilador).


2
Engrasa, con el extra de mantequilla que reservamos, las dos mitades del molde de cordero y espolvorea con la harina. Retira el exceso de harina y arma el molde.


3
Para preparar el cordero dulce alemán, lava el limón y córtalo por la mitad. Ralla la cáscara y exprime el zumo. En un bol, bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el zumo y la ralladura del limón. Añade los huevos poco a poco y bate hasta formar una mezcla. En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo y el Beso de Café; luego añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.


4
A continuación, vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde sobre la encimera para que el contenido se distribuya bien.


5
Coloca el molde de cordero relleno en una bandeja en la parte inferior del horno y cocina durante unos 50 minutos.


6
Una vez cocinado, deja enfriar en el molde durante al menos 1 hora. A continuación, abre las tapas y saca el cordero del molde. Dale la vuelta y déjalo enfriar de pie.


7
Espolvorea con azúcar glas y sirve.

BIZCOCHO DE PASCUA ALEMÁN

¿Conocías este dulce alemán típico de la Pascua? Es tradición reunirse en familia para degustar, entre otras cosas, el cordero de Pascua alemán. Una receta sencillísima que encantará tanto a niños como a mayores y que ahora podrás hacer con un toque original y mayor facilidad gracias a nuestro Beso de Café. ¡Disfruta de estas fiestas con un rico cordero de Pascua alemán casero!

 

MÁS DULCES DE PASCUA

Además, de las tradicionales torrijas, existen muchos otros dulces de Semana Santa que debes conocer. Por eso, hemos preparado este artículo donde descubrirás, no solo algunos de los postres de Semana Santa más populares en España, sino también el origen de esta festividad, así como tradiciones y recetas típicas de Pascua en otros países europeos. 

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 160 g
    de mantequilla blanda (reserva 1 cdta. extra para engrasar)
  • 180 g
    de harina (reserva 1 cdta. extra para enharinar el molde)
  • 1
    limón ecológico (zumo y cáscara)
  • 120 G
    de azúcar
  • 3
    huevos
  • 2 cdtas.
    de levadura en polvo
  • 2 cdas.
    de azúcar glas
  • 1 cdta.
    de sal

Tu cuenta