Costillas de cerdo | Receta
Costillas de cerdo | Receta
Tiempo de elaboración:
40 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
12 pizcasJS Sazonador para Barbacoa
-
2costillares de 600 g cada uno
-
2 dientesde ajo
-
1/2 manojode tomillo
-
4 cdas.de kétchup
-
2 cdas.de sirope de arce
-
1 cda.de salsa de soja
-
1 cda.de mostaza
1
Pela los ajos y pícalos muy finos. Lava el tomillo, sécalo y pícalo. Pon el ajo y el tomillo picados en un bol y añade el kétchup, el sirope de arce, la salsa de soja, la mostaza y 6 pizcas del Sazonador para Barbacoa. Mezcla todo bien.
2
Limpia los costillares y cúbrelos bien con el marinado reservando dos cucharadas del marinado en otro recipiente. Tapa las costillas y déjalas toda la noche en el frigorífico para que se marinen bien.
3
Calienta la barbacoa a 150 °C.
4
Condimenta las costillas por todos lados utilizando el Sazonador para Barbacoa y envuélvelas con papel de horno resistente al fuego. Otra opción sería colocarlas en un molde con tapa resistente al fuego. Deja que se hagan en la barbacoa durante unas 3 horas controlando en todo momento que la temperatura se mantenga en unos 150 °C.
5
Saca las costillas del fuego y deja que se atemperen. Mientras, sube la temperatura de la barbacoa hasta los 250 °C.
6
Unta las costillas con el marinado que habías reservado y deja que se terminen de hacer en la barbacoa durante 5 minutos por cada lado.
Preparación
1
Pela los ajos y pícalos muy finos. Lava el tomillo, sécalo y pícalo. Pon el ajo y el tomillo picados en un bol y añade el kétchup, el sirope de arce, la salsa de soja, la mostaza y 6 pizcas del Sazonador para Barbacoa. Mezcla todo bien.
2
Limpia los costillares y cúbrelos bien con el marinado reservando dos cucharadas del marinado en otro recipiente. Tapa las costillas y déjalas toda la noche en el frigorífico para que se marinen bien.
3
Calienta la barbacoa a 150 °C.
4
Condimenta las costillas por todos lados utilizando el Sazonador para Barbacoa y envuélvelas con papel de horno resistente al fuego. Otra opción sería colocarlas en un molde con tapa resistente al fuego. Deja que se hagan en la barbacoa durante unas 3 horas controlando en todo momento que la temperatura se mantenga en unos 150 °C.
5
Saca las costillas del fuego y deja que se atemperen. Mientras, sube la temperatura de la barbacoa hasta los 250 °C.
6
Unta las costillas con el marinado que habías reservado y deja que se terminen de hacer en la barbacoa durante 5 minutos por cada lado.
Ingredientes
personas
-
12 pizcasJS Sazonador para Barbacoa
-
2costillares de 600 g cada uno
-
2 dientesde ajo
-
1/2 manojode tomillo
-
4 cdas.de kétchup
-
2 cdas.de sirope de arce
-
1 cda.de salsa de soja
-
1 cda.de mostaza