Crema de calabaza y zanahoria
Crema de calabaza y zanahoria | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la crema de calabaza y zanahoria

  • 1 cda.
    Sazonador Verduras Mediterráneas
    Mezcla con especias para platos de verduras 2,99 € 59,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    calabaza de Hokkaido o potimarrón
  • 5
    zanahorias con hojas
  • 100 g
    de jengibre
  • 2
    cebollas
  • 2
    dientes de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • 250 ml
    de nata para cocinar
  • 1
    lima
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el pesto

  • 50 g
    de pistachos
  • hojas de zanahoria
  • 1 manojo
    de perejil
  • 5 cdas.
    de aceite de oliva

1
Parte la calabaza Hokkaido por la mitad, quítale las semillas y córtala en trozos grandes. Pela las zanahorias y córtalas también en trozos grandes. Pela el jengibre y trocéalo. Pela la cebolla y el ajo y pártelos en dados gruesos.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora las verduras a fuego medio durante 5 minutos. Sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y sal. Cubre las verduras con el caldo de verduras y deja que se cocinen durante 15 minutos hasta que se ablanden. A continuación, vierte la nata y tritura todo bien con una batidora de mano. Para conseguir una textura aún más cremosa, puedes pasar la crema por colador. Dale el toque final a la crema cuando esta ya esté lista con el zumo de lima.


3
Mientras que la crema se cocina, tuesta los pistachos en una sartén sin aceite y deja enfriar. Añádelos a un recipiente alto junto con el aceite de oliva, las hojas de la zanahoria y el perejil y tritura todo con una batidora de mano hasta conseguir un pesto cremoso.


4
Sirve la crema de calabaza y zanahoria en un plato hondo y decora con el pesto por encima.

Preparación

1
Parte la calabaza Hokkaido por la mitad, quítale las semillas y córtala en trozos grandes. Pela las zanahorias y córtalas también en trozos grandes. Pela el jengibre y trocéalo. Pela la cebolla y el ajo y pártelos en dados gruesos.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora las verduras a fuego medio durante 5 minutos. Sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas y sal. Cubre las verduras con el caldo de verduras y deja que se cocinen durante 15 minutos hasta que se ablanden. A continuación, vierte la nata y tritura todo bien con una batidora de mano. Para conseguir una textura aún más cremosa, puedes pasar la crema por colador. Dale el toque final a la crema cuando esta ya esté lista con el zumo de lima.


3
Mientras que la crema se cocina, tuesta los pistachos en una sartén sin aceite y deja enfriar. Añádelos a un recipiente alto junto con el aceite de oliva, las hojas de la zanahoria y el perejil y tritura todo con una batidora de mano hasta conseguir un pesto cremoso.


4
Sirve la crema de calabaza y zanahoria en un plato hondo y decora con el pesto por encima.

Crema de calabaza y zanahoria

Esta receta de crema de calabaza y zanahoria es una bomba vitamina A, presente en muchas frutas y verduras de color naranja como el caqui, el melocotón o el mango. No es solo un plato de cuchara nutritivo y delicioso, sino que también es muy fácil y rápido de hacer, por lo que es perfecto para salvarnos a la hora de la comida o de la cena cuando no tenemos mucho tiempo. La tendrás lista en un poco más de media hora. ¡Y no te olvides de darle el toque de sabor final con el Sazonador Verduras Mediterráneas!

 

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Ingredientes

Porciones
  • Para la crema de calabaza y zanahoria

  • 1 cda.
    Sazonador Verduras Mediterráneas
    Mezcla con especias para platos de verduras 2,99 € 59,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    calabaza de Hokkaido o potimarrón
  • 5
    zanahorias con hojas
  • 100 g
    de jengibre
  • 2
    cebollas
  • 2
    dientes de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • 250 ml
    de nata para cocinar
  • 1
    lima
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el pesto

  • 50 g
    de pistachos
  • hojas de zanahoria
  • 1 manojo
    de perejil
  • 5 cdas.
    de aceite de oliva

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