Croquetas de boletus en freidora de aire
Croquetas de boletus en freidora de aire | Receta
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Croquetas de boletus en freidora de aire | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas

1
Con un paño húmedo, limpia los boletus para eliminar tierra y cualquier suciedad. Luego, pícalos en trozos pequeños.


2
Derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio y añade los boletus. Sofríe hasta que estén tiernos.


3
Incorpora la harina y cocina durante un minuto, removiendo constantemente con una espátula para evitar que se queme.


4
Incorpora la leche caliente poco a poco a la mezcla de boletus y harina. No olvides remover constantemente para evitar que se formen grumos. Continúa cocinando a fuego medio hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.


5
Condimenta la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Remueve bien.


6
Vierte la masa en un bol y déjala enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora. Pasado este tiempo, cúbrela con papel film y mete la mezcla en el frigorífico al menos durante dos horas.


7
Cuando la masa esté fría y firme, es momento de formar las croquetas. Para ello, bate los huevos en un plato hondo y coloca el pan rallado en otro plato.


8
Toma porciones de masa con las manos y dale forma de croqueta, bien cilíndrica o redonda. Pásalas por el huevo batido y luego por el pan rallado, asegurándote de que estén bien cubiertas


9
Precalienta la freidora de aire a 200 ºC durante 3 minutos. Coloca las croquetas en la cesta dejando espacio entre ellas y sin amontonarlas.


10
Reduce la temperatura a 170 ºC y deja cocinar las croquetas durante unos 15 - 20 minutos.


11
Saca las croquetas con ayuda de unas pinzas y sirve con tu salsa favorita.


Sugerencia: te recomendamos congelar las croquetas ya formadas para evitar que se salga la bechamel.

Preparación

1
Con un paño húmedo, limpia los boletus para eliminar tierra y cualquier suciedad. Luego, pícalos en trozos pequeños.


2
Derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio y añade los boletus. Sofríe hasta que estén tiernos.


3
Incorpora la harina y cocina durante un minuto, removiendo constantemente con una espátula para evitar que se queme.


4
Incorpora la leche caliente poco a poco a la mezcla de boletus y harina. No olvides remover constantemente para evitar que se formen grumos. Continúa cocinando a fuego medio hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.


5
Condimenta la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Remueve bien.


6
Vierte la masa en un bol y déjala enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora. Pasado este tiempo, cúbrela con papel film y mete la mezcla en el frigorífico al menos durante dos horas.


7
Cuando la masa esté fría y firme, es momento de formar las croquetas. Para ello, bate los huevos en un plato hondo y coloca el pan rallado en otro plato.


8
Toma porciones de masa con las manos y dale forma de croqueta, bien cilíndrica o redonda. Pásalas por el huevo batido y luego por el pan rallado, asegurándote de que estén bien cubiertas


9
Precalienta la freidora de aire a 200 ºC durante 3 minutos. Coloca las croquetas en la cesta dejando espacio entre ellas y sin amontonarlas.


10
Reduce la temperatura a 170 ºC y deja cocinar las croquetas durante unos 15 - 20 minutos.


11
Saca las croquetas con ayuda de unas pinzas y sirve con tu salsa favorita.


Sugerencia: te recomendamos congelar las croquetas ya formadas para evitar que se salga la bechamel.

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