Croquetas de cocido
Croquetas de cocido | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de carne de cocido
  • 75 g
    de mantequilla
  • 100 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • 2
    huevos
  • pan rallado

1
En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio. Incorpora la harina y remueve durante unos minutos.


2
Vierte la leche poco a poco y removiendo constantemente para evitar grumos. Cocina hasta que la mezcla espese y se convierta en una bechamel cremosa.


3
Agrega la carne desmenuzada a la mezcla. Condimenta con sal, pimienta, nuez moscada y el Sazonador Carne. Deja cocinar durante unos minutos más.


4
Vierte la bechamel uniformemente en una bandeja y deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría, cubre la bandeja con papel film y mete la mezcla en el frigorífico. Deja enfriar unas dos horas como mínimo. Lo ideal es dejarla toda la noche.


5
Cuando la mezcla esté fría, es momento de formar las croquetas con las manos o con dos cucharas. Para ello, bate los huevos en un plato hondo y en otro plato hondo echa el pan rallado.


6
Pasa las croquetas primero por huevo y luego por pan rallado. Asegúrate de que queden bien cubiertas.


7
Calienta abundante aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente echa las croquetas con cuidado y fríe durante unos minutos hasta que estén doradas.


8
Saca las croquetas y deja escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


9
Sirve las croquetas calientes acompañadas de una ensalada o una salsa alioli o tártara.

Preparación

1
En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio. Incorpora la harina y remueve durante unos minutos.


2
Vierte la leche poco a poco y removiendo constantemente para evitar grumos. Cocina hasta que la mezcla espese y se convierta en una bechamel cremosa.


3
Agrega la carne desmenuzada a la mezcla. Condimenta con sal, pimienta, nuez moscada y el Sazonador Carne. Deja cocinar durante unos minutos más.


4
Vierte la bechamel uniformemente en una bandeja y deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría, cubre la bandeja con papel film y mete la mezcla en el frigorífico. Deja enfriar unas dos horas como mínimo. Lo ideal es dejarla toda la noche.


5
Cuando la mezcla esté fría, es momento de formar las croquetas con las manos o con dos cucharas. Para ello, bate los huevos en un plato hondo y en otro plato hondo echa el pan rallado.


6
Pasa las croquetas primero por huevo y luego por pan rallado. Asegúrate de que queden bien cubiertas.


7
Calienta abundante aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente echa las croquetas con cuidado y fríe durante unos minutos hasta que estén doradas.


8
Saca las croquetas y deja escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


9
Sirve las croquetas calientes acompañadas de una ensalada o una salsa alioli o tártara.

CROQUETAS DE COCIDO

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¿Tienes una freidora de aire? Tenemos versiones de estas recetas de croquetas en nuestra colección de recetas con airfryer.

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de carne de cocido
  • 75 g
    de mantequilla
  • 100 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • 2
    huevos
  • pan rallado

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