Ensalada de aguacate con bulgur y huevo pasado por agua | Receta
Ensalada de aguacate con bulgur y huevo pasado por agua | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
Para la ensalada
-
4 pizcasJS Avocado Topping
-
200 gde bulgur
-
1chili
-
1 manojode perejil fresco
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
2cebollas moradas
-
1de mezcla de lechugas
-
2aguacates
-
4huevos
-
Sal y pimienta
-
Para el aliño:
-
2 cdas.de balsámico blanco
-
2 cdas.de miel
-
8 cdas.de aceite de oliva
-
1 cda.de mostaza
-
50 mlde zumo de manzana
1
Cocina el bulgur en una olla con 400 ml de agua y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Corta el chili en tiras finas. Lava el perejil y córtalo también en tiras finas. Pela la cebolla y córtala en taquitos.
2
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente. Agrega la cebolla y el chili, y deja que se dore durante 3 minutos. Mézclalos al bulgur cuando este ya se haya enfriado. Añade el perejil, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal y pimienta. Reserva.
3
Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Córtalos en rodajas finas. Lava la lechuga y sécala.
4
Pon los huevos en una olla con agua hirviendo durante 7 minutos. Cuélalos y ponlos en agua fría para, a continuación, pelarlos.
5
Para el aliño, tritura todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
6
Coloca el bulgur en un plato, pon la lechuga y las tiras de aguacate encima. Parte los huevos pasados por agua por la mitad y añádelos al plato. Termina de servir el plato echando el aliño y unas pizcas de Aguacate Topping.
7
Consejo: si quieres un toque crujiente, parte unas tostas y ponlas por encima.
Preparación
1
Cocina el bulgur en una olla con 400 ml de agua y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Corta el chili en tiras finas. Lava el perejil y córtalo también en tiras finas. Pela la cebolla y córtala en taquitos.
2
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente. Agrega la cebolla y el chili, y deja que se dore durante 3 minutos. Mézclalos al bulgur cuando este ya se haya enfriado. Añade el perejil, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal y pimienta. Reserva.
3
Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Córtalos en rodajas finas. Lava la lechuga y sécala.
4
Pon los huevos en una olla con agua hirviendo durante 7 minutos. Cuélalos y ponlos en agua fría para, a continuación, pelarlos.
5
Para el aliño, tritura todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
6
Coloca el bulgur en un plato, pon la lechuga y las tiras de aguacate encima. Parte los huevos pasados por agua por la mitad y añádelos al plato. Termina de servir el plato echando el aliño y unas pizcas de Aguacate Topping.
7
Consejo: si quieres un toque crujiente, parte unas tostas y ponlas por encima.
Ingredientes
personas
-
Para la ensalada
-
4 pizcasJS Avocado Topping
-
200 gde bulgur
-
1chili
-
1 manojode perejil fresco
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
2cebollas moradas
-
1de mezcla de lechugas
-
2aguacates
-
4huevos
-
Sal y pimienta
-
Para el aliño:
-
2 cdas.de balsámico blanco
-
2 cdas.de miel
-
8 cdas.de aceite de oliva
-
1 cda.de mostaza
-
50 mlde zumo de manzana