Ensalada de cuscús
Ensalada de cuscús | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
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Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la ensalada:

  • 200 g
    de cuscús perla (Moghrabieh)
  • 2
    tomates en rama
  • 150 g
    de tomates secos en aceite
  • 1/2 manojo
    de menta
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1
    cebolla morada
  • 150 g
    de queso feta
  • 1 cdta.
    de concentrado de tomate
  • 1
    limón
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el aliño de yogur:

  • 1 cdta.
    Sazonador salsa de yogur
    Mezcla de especias para salsa de yogur 2,99 € 74,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de yogur
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco

1
Cuece el cuscús en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que esté blando. Escúrrelo con agua fría para enfriarlo.


2
Colócalo en un bol grande y mézclalo con la pasta de tomate y el aceite de oliva. Sazónalo con zumo de limón y sal.


3
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Saca los tomates secos del aceite y córtalos también en dados. Arranca las hojas de menta y de perejil del manojo y pícalas muy finas.


4
Añade todo al cuscús y mézclalo bien.


5
Pon el yogur en un bol y mézclalo con la mezcla de vinagre balsámico y el Sazonador Salsa de Yogur.


6
Sirve el cuscús en platos y añade el queso feta desmenuzado y el aderezo de yogur por encima.

Preparación

1
Cuece el cuscús en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que esté blando. Escúrrelo con agua fría para enfriarlo.


2
Colócalo en un bol grande y mézclalo con la pasta de tomate y el aceite de oliva. Sazónalo con zumo de limón y sal.


3
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Saca los tomates secos del aceite y córtalos también en dados. Arranca las hojas de menta y de perejil del manojo y pícalas muy finas.


4
Añade todo al cuscús y mézclalo bien.


5
Pon el yogur en un bol y mézclalo con la mezcla de vinagre balsámico y el Sazonador Salsa de Yogur.


6
Sirve el cuscús en platos y añade el queso feta desmenuzado y el aderezo de yogur por encima.

Ensalada de cuscús

El cuscús es muy habitual en la cocina del norte de África y poco a poco se abre paso en las cocinas europeas. En esta receta hemos mezclado el cuscús con tomate, feta y hierbas aromáticas. Además, ¡la salsa de yogur es el aderezo perfecto! 

 

 

Aprende a cocinar el cuscús

Aunque cada vez sea más popular, muchas personas no saben cómo cocinar el cuscús correctamente. En nuestro artículo sobre cómo hacer cuscús, te mostraremos el paso a paso, así como varias recetas que te encantarán.

Ingredientes

Porciones
  • Para la ensalada:

  • 200 g
    de cuscús perla (Moghrabieh)
  • 2
    tomates en rama
  • 150 g
    de tomates secos en aceite
  • 1/2 manojo
    de menta
  • 1 manojo
    de perejil
  • 1
    cebolla morada
  • 150 g
    de queso feta
  • 1 cdta.
    de concentrado de tomate
  • 1
    limón
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el aliño de yogur:

  • 1 cdta.
    Sazonador salsa de yogur
    Mezcla de especias para salsa de yogur 2,99 € 74,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de yogur
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco

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