Ensalada de lentejas con calabaza
Ensalada de lentejas con calabaza | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada de lentejas con calabaza | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Sazonador:

  • 3 cdtas.
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la ensalada:

  • 200 g
    de lentejas (marrón o verde)
  • 500 g
    de calabaza hokkaido
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 g
    de frambuesas frescas
  • 2 cdas.
    de miel
  • 3 cdas.
    de vinagre de vino tinto o de frambuesa
  • 200 g
    de espinacas frescas
  • 100 g
    de queso fresco de oveja
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 puñado
    de nueces pecanas

1
Cocina las lentejas según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurre y sazona con sal al gusto y 1 cucharada de vinagre de vino tinto. Reserva.


2
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


3
Coloca la calabaza cortada en cuadrados en una bandeja para horno. Echa por encima 2 cucharadas de aceite de oliva y el Ensalada Topping. Cocina en el horno durante unos 20 - 25 minutos, hasta que la calabaza esté suave y ligeramente dorada. Retira del horno y dejar enfriar.


4
Mientras la calabaza está en el horno, puedes preparar el aliño de frambuesa. Para ello, pon la mitad de las frambuesas frescas en un bol y machaca con un tenedor. Agrega el aceite de oliva restante, la miel y el vinagre de vino tinto. Mezcla todo bien. Echa sal y pimienta al gusto. Reserva.


5
Lava bien las espinacas y sécalas.


6
En una ensaladera grande, combina las lentejas cocidas, la calabaza al horno y las espinacas tiernas. Vierte por encima el aliño de frambuesa y mezcla todo con cuidado para que los ingredientes se integren con el aliño.


7
Desmenuza el queso fresco de cabra y échalo por encima de la ensalada. Utiliza las frambuesas frescas restantes y las nueces pecanas para decorar la ensalada.

Preparación

1
Cocina las lentejas según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurre y sazona con sal al gusto y 1 cucharada de vinagre de vino tinto. Reserva.


2
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


3
Coloca la calabaza cortada en cuadrados en una bandeja para horno. Echa por encima 2 cucharadas de aceite de oliva y el Ensalada Topping. Cocina en el horno durante unos 20 - 25 minutos, hasta que la calabaza esté suave y ligeramente dorada. Retira del horno y dejar enfriar.


4
Mientras la calabaza está en el horno, puedes preparar el aliño de frambuesa. Para ello, pon la mitad de las frambuesas frescas en un bol y machaca con un tenedor. Agrega el aceite de oliva restante, la miel y el vinagre de vino tinto. Mezcla todo bien. Echa sal y pimienta al gusto. Reserva.


5
Lava bien las espinacas y sécalas.


6
En una ensaladera grande, combina las lentejas cocidas, la calabaza al horno y las espinacas tiernas. Vierte por encima el aliño de frambuesa y mezcla todo con cuidado para que los ingredientes se integren con el aliño.


7
Desmenuza el queso fresco de cabra y échalo por encima de la ensalada. Utiliza las frambuesas frescas restantes y las nueces pecanas para decorar la ensalada.

ENSALADA DE LENTEJAS CON CALABAZA

¿Has invitado a gente a casa para una cena especial? ¡Sorprende con esta receta de ensalada de lentejas con calabaza! Es la perfecta combinación entre la proteína de la lenteja, la cremosidad de la calabaza y su aroma, gracias a nuestro Ensalada Topping y un toque refrescante de la mano de las frambuesas frescas. Además, ¡es muy fácil de preparar!

 

RECETAS DE ENSALADAS ORIGINALES

¿Quién ha dicho que las ensaladas son aburridas? Con nuestro Ensalada Topping y un poco de inspiración, tus ensaladas no dejarán indiferente a nadie. Si continuamos con la calabaza como ingrediente principal, te proponemos esta ensalada de otoño con nueces y granada. ¿Buscas algo de color? Te recomendamos esta increíble ensalada de remolacha y manzana. Y si buscas un toque anisado y refrescante, no te puedes perder esta ensalada de hinojo con naranja.

Ingredientes

Porciones
  • Sazonador:

  • 3 cdtas.
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la ensalada:

  • 200 g
    de lentejas (marrón o verde)
  • 500 g
    de calabaza hokkaido
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 g
    de frambuesas frescas
  • 2 cdas.
    de miel
  • 3 cdas.
    de vinagre de vino tinto o de frambuesa
  • 200 g
    de espinacas frescas
  • 100 g
    de queso fresco de oveja
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 puñado
    de nueces pecanas

Tu cuenta