Ensalada oriental de falafel
Ensalada oriental de falafel | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada oriental de falafel | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el bowl:

  • 1 cdta.
    JS Sazonador Bocadillo
  • 1
    col puntiaguda
  • 250 g
    de falafel
  • 100 g
    de cuscús
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1
    zanahoria morada
  • 1
    berenjena
  • 2
    tomates en rama
  • 1
    granada
  • 2
    puñados de lechuga
  • 6
    pizcas de sal
  • Para la salsa de yogur:

  • 1 cdta.
    JS Sazonador Bocadillo
  • 150 g
    de yogur natural
  • 1 cda.
    de tahini
  • 1
    limón

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Corta la col puntiaguda por la mitad, colócala con la parte inferior hacia abajo en una bandeja de horno y hornéala durante 35 minutos. Mientras tanto, prepara el falafel siguiendo las instrucciones del envase.


3
Para hacer el cuscús, pon a hervir 200 ml de agua, añade sal y 1 pizca del Sazonador Bocadillo. Pon el cuscús en un bol y vierte el agua caliente por encima. Añade el aceite de oliva, remuévelo bien con un tenedor y deja que se hinche durante 10 minutos.


4
Pela la zanahoria y córtala en tiras finas y largas. Lava la berenjena, córtala en rodajas finas, sazónala con sal y resérvala unos 10 minutos para que expulse el amargor. Lava los tomates, córtalos en cuartos, quítales el corazón y córtalos en trozos pequeños. Corta la granada por la mitad y saca los granos. Lava la lechuga y sécala.


5
Para hacer la salsa de yogur, mezcla el yogur con el tahini y sazónalo con el zumo de un limón y el Sazonador Bocadillo.


6
Calienta una sartén grill, seca la berenjena con papel de cocina y cocínala en la sartén por ambos lados durante 5 minutos. Saca la col puntiaguda del horno, retira las hojas exteriores y el tallo, córtala en trozos del tamaño de un bocado y sazónala con sal.


7
Reparte todos los ingredientes en 2 boles, vierte la salsa de yogur por encima y añade el falafel. Por último, sazona tu bol con el resto del Sazonador Bocadillo.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Corta la col puntiaguda por la mitad, colócala con la parte inferior hacia abajo en una bandeja de horno y hornéala durante 35 minutos. Mientras tanto, prepara el falafel siguiendo las instrucciones del envase.


3
Para hacer el cuscús, pon a hervir 200 ml de agua, añade sal y 1 pizca del Sazonador Bocadillo. Pon el cuscús en un bol y vierte el agua caliente por encima. Añade el aceite de oliva, remuévelo bien con un tenedor y deja que se hinche durante 10 minutos.


4
Pela la zanahoria y córtala en tiras finas y largas. Lava la berenjena, córtala en rodajas finas, sazónala con sal y resérvala unos 10 minutos para que expulse el amargor. Lava los tomates, córtalos en cuartos, quítales el corazón y córtalos en trozos pequeños. Corta la granada por la mitad y saca los granos. Lava la lechuga y sécala.


5
Para hacer la salsa de yogur, mezcla el yogur con el tahini y sazónalo con el zumo de un limón y el Sazonador Bocadillo.


6
Calienta una sartén grill, seca la berenjena con papel de cocina y cocínala en la sartén por ambos lados durante 5 minutos. Saca la col puntiaguda del horno, retira las hojas exteriores y el tallo, córtala en trozos del tamaño de un bocado y sazónala con sal.


7
Reparte todos los ingredientes en 2 boles, vierte la salsa de yogur por encima y añade el falafel. Por último, sazona tu bol con el resto del Sazonador Bocadillo.

Ensalada oriental de falafel

¿No puedes dejar de ir a tu restaurante oriental favorito? A partir de ahora el restaurante será tu propia casa ya que, en cuanto pruebes esta receta de ensalada oriental de falafel, no vas a poder dejar de prepararla. Además, descubrirás que con nuestro Sazonador Bocadillo darle un toque especial a tus platos es más fácil de lo que pensabas. Una pizca y... ¡Listo! Explosión de sabor asegurada.

 

Otras recetas de ensaladas

Si te ha encantado esta ensalada oriental de falafel y necesitas probar más, no te preocupes, ya que tenemos cientos de opciones para ti. Desde esta ensalada de aguacate multicolor hasta esta ensalada con gambas o esta riquísima ensalada de cuscús. ¿Todavía quieres más? Entonces no dudes en echarle un ojo a esta colección de recetas de ensaladas y aliños, así como a nuestro blog, donde encontrarás cientos de trucos y consejos para tu cocina del día a día.

 

Recetas orientales

¿En busca de un toque oriental para tus platos del día a día? ¡Entonces te podemos ayudar! Además de preparar esta ensalada oriental de falafel, te animamos a que pruebes este arroz oriental y este cuscús con garbanzos.

Ingredientes

personas
  • Para el bowl:

  • 1 cdta.
    JS Sazonador Bocadillo
  • 1
    col puntiaguda
  • 250 g
    de falafel
  • 100 g
    de cuscús
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1
    zanahoria morada
  • 1
    berenjena
  • 2
    tomates en rama
  • 1
    granada
  • 2
    puñados de lechuga
  • 6
    pizcas de sal
  • Para la salsa de yogur:

  • 1 cdta.
    JS Sazonador Bocadillo
  • 150 g
    de yogur natural
  • 1 cda.
    de tahini
  • 1
    limón

Tu cuenta