Espagueti vongole
Espagueti vongole | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones

1
Pon las almejas en un bol con agua fría durante unos 30 minutos para quitarles la arena. Pasados esos 30 minutos, cambia el agua y déjalas otros 30 minutos más. En este paso es importante sacar las almejas rotas y abiertas y no usarlas.


2
Lava el perejil, pícalo y reserva. Pela los ajos y córtalos en láminas. Parte la vaina de chili por la mitad, quítale las semillas y pícalo muy fino.


Sugerencia: Calienta aceite de oliva en una sartén, agrega los ajos, el chili y el Sazonador Ajo y Perejil. Saltea todo durante 4 minutos a fuego medio. Añade las almejas y remueve un poco. Desglasa con el vino blanco y deja que hierva hasta que todas las almejas se hayan abierto. Saca las almejas del fuego, reserva algunas y saca el interior del resto.


3
Cocina los espaguetis en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del embalaje. Reserva parte del agua de cocción.


4
Vierte el agua de cocción y la pasta en la sartén y deja que se cocinen junto con el resto de ingredientes removiendo bien. Agrega todas las almejas, el perejil y la mantequilla y cocina todo junto durante 1 minuto más.


5
Mezcla bien y sirve los espagueti vongole.

Preparación

1
Pon las almejas en un bol con agua fría durante unos 30 minutos para quitarles la arena. Pasados esos 30 minutos, cambia el agua y déjalas otros 30 minutos más. En este paso es importante sacar las almejas rotas y abiertas y no usarlas.


2
Lava el perejil, pícalo y reserva. Pela los ajos y córtalos en láminas. Parte la vaina de chili por la mitad, quítale las semillas y pícalo muy fino.


Sugerencia: Calienta aceite de oliva en una sartén, agrega los ajos, el chili y el Sazonador Ajo y Perejil. Saltea todo durante 4 minutos a fuego medio. Añade las almejas y remueve un poco. Desglasa con el vino blanco y deja que hierva hasta que todas las almejas se hayan abierto. Saca las almejas del fuego, reserva algunas y saca el interior del resto.


3
Cocina los espaguetis en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del embalaje. Reserva parte del agua de cocción.


4
Vierte el agua de cocción y la pasta en la sartén y deja que se cocinen junto con el resto de ingredientes removiendo bien. Agrega todas las almejas, el perejil y la mantequilla y cocina todo junto durante 1 minuto más.


5
Mezcla bien y sirve los espagueti vongole.

Espagueti vongole

Que no te engañen, los espagueti vongole son unos espaguetis con almejas de toda la vida, pero con el arte italiano. Los italianos, con la pasta, aplican la regla de menos es más y eso se ve perfectamente en esta receta: los ingredientes son mínimos, pero de calidad. Si la haces bien, el resultado es una bomba. Te recomendamos que le des el toque maestro con el Sazonador Ajo y Perejil, te asegurarás de que tu plato tenga tanto sabor como la receta napolitana auténtica. 

 

Artículo sobre la cocina italiana 

Amantes de la pasta, tenemos algo para vosotros. Os presentamos “el" artículo sobre la cocina italiana, con las claves, recetas y sazonadores que necesitáis para vivir la experiencia de la dolce vita al máximo desde vuestros fogones. Aprende a cocinar como lo hacen en Italia y olvídate de la pizza congelada y los platos de pasta preparados.

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