Esquites
Esquites | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Esquites | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 3 cdas.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4
    mazorcas de maíz
  • 1/2 manojo
    de cebolleta (tallos verdes)
  • 1/2 manojo
    de cilantro
  • 1
    jalapeño
  • 2 dientes
    de ajo medianos
  • 2 cdas.
    de aceite vegetal
  • 60 g
    de queso feta o queso cotija
  • 2 cdas.
    de mayonesa
  • 1
    lima (zumo)
  • 3 pizcas
    de sal

1
Desgrana las mazorcas de maíz. Para ello, corta la mazorca con un cuchillo por el lado largo. Pica finamente los tallos verdes de las cebolletas y las hojas de cilantro. Retira las semillas y el tallo del jalapeño y pícalo finamente. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.


2
Calienta el aceite a fuego alto en una sartén antiadherente grande y añade los granos de maíz. Sazona al gusto con sal, remueve una o dos veces y deja que se hagan durante unos dos minutos sin remover hasta que queden tostados por un lado. Vuelve a remover y deja que se tuesten por el otro lado unos 2 minutos más. Repite estos pasos hasta que el maíz quede tostado por todas partes. En total, te llevará unos 10 minutos tostar el maíz por completo. Una vez listo, pasa el maíz a un cuenco grande.


3
Añade el queso desmenuzado, las cebolletas, el cilantro, el jalapeño y los dientes de ajo picados, la mayonesa, el zumo de lima y el Sazonador Mexicano y mezcla. Prueba y, en caso necesario, rectifica el sabor añadiendo sal y Sazonador Mexicano al gusto. Sirve al momento ¡y a disfrutar!

Preparación

1
Desgrana las mazorcas de maíz. Para ello, corta la mazorca con un cuchillo por el lado largo. Pica finamente los tallos verdes de las cebolletas y las hojas de cilantro. Retira las semillas y el tallo del jalapeño y pícalo finamente. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.


2
Calienta el aceite a fuego alto en una sartén antiadherente grande y añade los granos de maíz. Sazona al gusto con sal, remueve una o dos veces y deja que se hagan durante unos dos minutos sin remover hasta que queden tostados por un lado. Vuelve a remover y deja que se tuesten por el otro lado unos 2 minutos más. Repite estos pasos hasta que el maíz quede tostado por todas partes. En total, te llevará unos 10 minutos tostar el maíz por completo. Una vez listo, pasa el maíz a un cuenco grande.


3
Añade el queso desmenuzado, las cebolletas, el cilantro, el jalapeño y los dientes de ajo picados, la mayonesa, el zumo de lima y el Sazonador Mexicano y mezcla. Prueba y, en caso necesario, rectifica el sabor añadiendo sal y Sazonador Mexicano al gusto. Sirve al momento ¡y a disfrutar!

ESQUITES

La cocina mexicana no deja de sorprendernos. Y es que, cuando creíamos que ya lo habíamos probado todo (fajitas, burritos, quesadillas, guacamole…), aparece esta receta de esquites para llenar nuestra vida de más sabor y alegría. Los esquites son un tipo de comida callejera mexicana que fusionan el dulzor del maíz con el frescor de la lima, el queso y plantas aromáticas como el epazote (hierba aromática utilizada por las aztecas) o, en este caso, el cilantro. Y ahora podrás disfrutar de este plato tan equilibrado con un toque extra de la cocina mexicana gracias a nuestro Sazonador Mexicano. ¿A qué esperas para probar esta receta?

 

OTRAS RECETAS MEXICANAS

Una vez pruebas un plato mexicano, ya no hay vuelta atrás. Con nuestra página web, te faltará tiempo para hacer tantas recetas, pero no inspiración. Desde un sencillo, cremoso y refrescante guacamole mexicano, hasta unos riquísimos tequeños de queso o unos burritos mexicanos, en nuestra página web, encontrarás ideas para dar y regalar con las que llenar tus días de color, sabor y felicidad.

Ingredientes

Porciones
  • 3 cdas.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4
    mazorcas de maíz
  • 1/2 manojo
    de cebolleta (tallos verdes)
  • 1/2 manojo
    de cilantro
  • 1
    jalapeño
  • 2 dientes
    de ajo medianos
  • 2 cdas.
    de aceite vegetal
  • 60 g
    de queso feta o queso cotija
  • 2 cdas.
    de mayonesa
  • 1
    lima (zumo)
  • 3 pizcas
    de sal

Tu cuenta