Fabada asturiana
Fabada asturiana | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de chorizo
  • 100 g
    de tocino
  • 1
    cebolla grande
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 latas
    de alubias
  • 1 lata
    de tomates troceados
  • 500 ml
    de caldo de verduras
  • 1 cdta.
    de pimentón ahumado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo
    de perejil

1
Corta el chorizo y el tocino en rodajas. Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe las rodajas de chorizo hasta que se doren ligeramente. A continuación, retira el chorizo de la sartén y resérvalo.


3
Sofríe el tocino en la misma sartén hasta que esté crujiente. Retira el tocino y resérvalo.


4
Añade la cebolla picada a la sartén y sofríela hasta que esté transparente. Añade el ajo y sofríe brevemente. Añade a la sartén las alubias escurridas, los tomates troceados y el caldo de verduras, e incorpora el pimentón ahumado en polvo.


5
Vuelve a echar el chorizo y el tocino salteados y mézclalos bien


6
Reduce el fuego y cuece a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que el guiso se haya espesado un poco. Sazona al gusto con sal y pimienta.


7
Sirve el guiso en cuencos y adorna con perejil fresco.


8
¡puedes hacer una versión vegetariana sin chorizo y tocino! Puedes usar tofu ahumado, por ejemplo.

Preparación

1
Corta el chorizo y el tocino en rodajas. Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe las rodajas de chorizo hasta que se doren ligeramente. A continuación, retira el chorizo de la sartén y resérvalo.


3
Sofríe el tocino en la misma sartén hasta que esté crujiente. Retira el tocino y resérvalo.


4
Añade la cebolla picada a la sartén y sofríela hasta que esté transparente. Añade el ajo y sofríe brevemente. Añade a la sartén las alubias escurridas, los tomates troceados y el caldo de verduras, e incorpora el pimentón ahumado en polvo.


5
Vuelve a echar el chorizo y el tocino salteados y mézclalos bien


6
Reduce el fuego y cuece a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que el guiso se haya espesado un poco. Sazona al gusto con sal y pimienta.


7
Sirve el guiso en cuencos y adorna con perejil fresco.


8
¡puedes hacer una versión vegetariana sin chorizo y tocino! Puedes usar tofu ahumado, por ejemplo.

FABADA ASTURIANA

¡Clasicazo del recetario español! En épocas de frío y viento, lo que nos pide el cuerpo es una buena fabada asturiana. Por supuesto, en Just Spices hemos adaptado la receta de fabada asturiana clásica y le hemos añadido nuestro Sazonador Carne, que le aporta las hierbas aromáticas necesarias para un extra de sabor. 

 

MÁS RECETAS TRADICIONALES

Sin duda, y no es peloteo, la gastronomía española es una de las variadas y exquisitas del mundo. Entre los platos más famosos de cuchara tenemos desde el cocido o puchero tradicional hasta la sopa de ajo. Tampoco nos podemos olvidar de unas acelgas rehogadas con patatas o de la caldereta de cordero

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Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de chorizo
  • 100 g
    de tocino
  • 1
    cebolla grande
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 latas
    de alubias
  • 1 lata
    de tomates troceados
  • 500 ml
    de caldo de verduras
  • 1 cdta.
    de pimentón ahumado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo
    de perejil

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