
Fricasé con arroz | Receta
Fricasé con arroz | Receta
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para el caldo:
-
4 pizcasJS Sazonador Pollo
-
4 muslosde pollo
-
2cebollas
-
2zanahorias
-
8 pizcasde sal
-
Para el fricasé:
-
5 pizcasJS Sazonador Pollo
-
250 gde champiñones
-
3zanahorias
-
250 gde guisantes congelados
-
40 gde mantequilla
-
40 gde harina
-
150 mlde vino blanco
-
200 mlde nata
-
8 pizcasde sal
1
Para el caldo, pela y corta las cebollas en dados grandes. Corta la zanahoria en trozos grandes. Coloca las verduras en una olla junto con los muslos de pollo, añade un litro de agua y lleva a ebullición lentamente. Condimenta con el Sazonador Pollo y la sal. Cocina a fuego lento durante 45 minutos. A continuación, retire los muslos de pollo y desmenuza la carne en trozos del tamaño de un bocado. Pasa el caldo restante por un colador y reserva 400 ml. (Vierte el caldo restante en un frasco y guárdalo en el frigorífico para su uso posterior).
2
Corta los champiñones en cuartos. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y, a continuación, en trozos de 1 cm.
3
Derrite la mantequilla en un cazo y añade la harina. Desglasa con el vino blanco y el caldo y lleva a ebullición. Añade las verduras y el pollo y cuece a fuego lento durante 4 minutos, removiendo. Condimenta con Sazonador Pollo y sal. Añade la nata y lleva a ebullición de nuevo. Sirve el fricasé con arroz recién hecho.
Preparación
1
Para el caldo, pela y corta las cebollas en dados grandes. Corta la zanahoria en trozos grandes. Coloca las verduras en una olla junto con los muslos de pollo, añade un litro de agua y lleva a ebullición lentamente. Condimenta con el Sazonador Pollo y la sal. Cocina a fuego lento durante 45 minutos. A continuación, retire los muslos de pollo y desmenuza la carne en trozos del tamaño de un bocado. Pasa el caldo restante por un colador y reserva 400 ml. (Vierte el caldo restante en un frasco y guárdalo en el frigorífico para su uso posterior).
2
Corta los champiñones en cuartos. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y, a continuación, en trozos de 1 cm.
3
Derrite la mantequilla en un cazo y añade la harina. Desglasa con el vino blanco y el caldo y lleva a ebullición. Añade las verduras y el pollo y cuece a fuego lento durante 4 minutos, removiendo. Condimenta con Sazonador Pollo y sal. Añade la nata y lleva a ebullición de nuevo. Sirve el fricasé con arroz recién hecho.
Fricasé con arroz
Este fricasé con arroz es una de esas recetas familiares que no puede faltar en ninguna casa. Un plato facilísimo a base de pollo, guisantes, zanahorias y champiñones que es muy completo y que encanta tanto a niños como a adultos. ¡Pruébalo ahora con nuestro Sazonador Pollo y redescubre su sabor!
Cantidad de arroz por persona
¿Te cuesta saber cuánto arroz debes cocer por persona? En nuestro artículo sobre cómo cocinar arroz, no solo descubriras cuál es la cantidad de arroz por persona que debes preparar, sino que también encontrarás información sobre los tipos de arroces, el tiempo de cocción y otros datos relevantes, así como inspicación de recetas. ¡No puedes perdértelo!
Ingredientes
Porciones
-
Para el caldo:
-
4 pizcasJS Sazonador Pollo
-
4 muslosde pollo
-
2cebollas
-
2zanahorias
-
8 pizcasde sal
-
Para el fricasé:
-
5 pizcasJS Sazonador Pollo
-
250 gde champiñones
-
3zanahorias
-
250 gde guisantes congelados
-
40 gde mantequilla
-
40 gde harina
-
150 mlde vino blanco
-
200 mlde nata
-
8 pizcasde sal