Gazpacho de aguacate
Gazpacho de aguacate | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Aguacate Topping
    "Brutal esta mezcla. De mis favoritas." 4,79 € 79,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    pepino
  • 2
    aguacates
  • 1/2
    cebolla
  • 1/2
    pimiento verde italiano
  • 2 dientes
    de ajo
  • 20 ml.
    de vinagre blanco
  • 1/2
    limón
  • 40 ml.
    de aceite de oliva
  • 25 g
    de albahaca fresca o perejil
  • 200 ml.
    de agua fría
  • sal y pimienta al gusto

1
Comienza preparando las verduras. Para ello, pela el pepino y la cebolla y córtalos en trozos; retira las pepitas y los filamentos blancos del pimiento verde y córtalo en trozos; por último, pela el ajo, retira el germen para evitar que se repita y pícalo. Reserva.


2
Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y ponlo en el vaso de la batidora. Incorpora el resto de ingredientes.


3
Añade el zumo de medio limón, el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva y el agua fría. Nota: el agua tiene que estar muy fría. Si fuera necesario puedes añadir cubitos de hielo.


4
Bate todo muy bien hasta que quede suave y cremoso. Si fuera necesario, puedes añadir más agua. Sazona con sal y pimienta negra al gusto.


5
Deja reposar el gazpacho en el frigorífico durante al menos 1 hora.


6
Sirve el gazpacho frío en cuencos o vasos. Decóralo con nuestro Aguacate Topping y un poco de aceite de oliva. Si quieres también puedes añadir unas hojas de albahaca o perejil.

Preparación

1
Comienza preparando las verduras. Para ello, pela el pepino y la cebolla y córtalos en trozos; retira las pepitas y los filamentos blancos del pimiento verde y córtalo en trozos; por último, pela el ajo, retira el germen para evitar que se repita y pícalo. Reserva.


2
Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y ponlo en el vaso de la batidora. Incorpora el resto de ingredientes.


3
Añade el zumo de medio limón, el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva y el agua fría. Nota: el agua tiene que estar muy fría. Si fuera necesario puedes añadir cubitos de hielo.


4
Bate todo muy bien hasta que quede suave y cremoso. Si fuera necesario, puedes añadir más agua. Sazona con sal y pimienta negra al gusto.


5
Deja reposar el gazpacho en el frigorífico durante al menos 1 hora.


6
Sirve el gazpacho frío en cuencos o vasos. Decóralo con nuestro Aguacate Topping y un poco de aceite de oliva. Si quieres también puedes añadir unas hojas de albahaca o perejil.

GAZPACHO DE AGUACATE

Se acerca el veranito y, con él, el buen tiempo. Y qué mejor forma de acompañar los días de sol que tomándote un plato bien refrescante gracias a esta receta de gazpacho de aguacate y pepino. Sácale el lado más verde al protagonista de nuestros veranos con esta cremosa alternativa rica en vitaminas gracias a su ingrediente principal: el aguacate. Y para una experiencia inmejorable, utiliza nuestro Aguacate Topping. ¿A qué esperas para darte un chapuzón en este mar de sabores? 

 

VERDE QUE TE QUIERO VERDE

En salsas, ensaladas, burritos, tostadas, cremas… da igual cómo lo prepares que el aguacate está de muerte. Y como sabemos cuánto te gusta, hemos creado una sección en nuestra página web exclusivamente para recetas con aguacate. ¡Te van a faltar días de verano para probarlas todas! 

Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Aguacate Topping
    "Brutal esta mezcla. De mis favoritas." 4,79 € 79,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    pepino
  • 2
    aguacates
  • 1/2
    cebolla
  • 1/2
    pimiento verde italiano
  • 2 dientes
    de ajo
  • 20 ml.
    de vinagre blanco
  • 1/2
    limón
  • 40 ml.
    de aceite de oliva
  • 25 g
    de albahaca fresca o perejil
  • 200 ml.
    de agua fría
  • sal y pimienta al gusto

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