Hamburguesa de lentejas
Hamburguesa de lentejas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de lentejas cocidas
  • 1
    cebolla
  • 1 diente
    de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 50 g
    de pan rallado
  • 2 cdas.
    de harina de garbanzo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva

1
Si usas lentejas de bote, asegúrate de enjuagarlas bien y escurrirlas. Si prefieres cocinarlas, hazlo hasta que estén suaves y escúrrelas bien.


2
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria rallada durante unos 5 minutos, hasta que la verdura esté tierna.


3
En un bol grande, machaca las lentejas con un tenedor o un pasapuré (no las hagas puré completamente, deja algo de textura). Añade las verduras sofritas, el pan rallado, la harina de garbanzo y nuestro Sazonador Carne. Salpimienta al gusto y mezcla bien todo hasta que se forme una masa que puedas moldear.


4
Divide la mezcla en cuatro porciones y dale forma de hamburguesa con las manos. Si ves que la masa está muy húmeda, añade un poco más de pan rallado.


5
Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina las hamburguesas a fuego medio durante unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes por fuera.


6
Monta tu hamburguesa en un panecillo vegano, añade tus toppings favoritos (aguacate, lechuga, tomate…) y a disfrutar.


Sugerencia: si quieres una versión más ligera, también puedes cocinarlas en la freidora de aire a 180 °C durante 10 minutos, volteándolas a mitad de tiempo.

Preparación

1
Si usas lentejas de bote, asegúrate de enjuagarlas bien y escurrirlas. Si prefieres cocinarlas, hazlo hasta que estén suaves y escúrrelas bien.


2
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria rallada durante unos 5 minutos, hasta que la verdura esté tierna.


3
En un bol grande, machaca las lentejas con un tenedor o un pasapuré (no las hagas puré completamente, deja algo de textura). Añade las verduras sofritas, el pan rallado, la harina de garbanzo y nuestro Sazonador Carne. Salpimienta al gusto y mezcla bien todo hasta que se forme una masa que puedas moldear.


4
Divide la mezcla en cuatro porciones y dale forma de hamburguesa con las manos. Si ves que la masa está muy húmeda, añade un poco más de pan rallado.


5
Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina las hamburguesas a fuego medio durante unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes por fuera.


6
Monta tu hamburguesa en un panecillo vegano, añade tus toppings favoritos (aguacate, lechuga, tomate…) y a disfrutar.


Sugerencia: si quieres una versión más ligera, también puedes cocinarlas en la freidora de aire a 180 °C durante 10 minutos, volteándolas a mitad de tiempo.

HAMBURGUESA DE LENTEJAS

Da igual si sigues una dieta vegana o no, ¡tienes que probar esta receta de hamburguesa de lentejas! Es muy fácil de preparar y su sabor te sorprenderá, gracias al toque aromático de nuestro Sazonador Carne. ¡Invita a tus seres queridos y sorpréndeles con estas hamburguesas veganas!

 

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Ingredientes

personas
  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 200 g
    de lentejas cocidas
  • 1
    cebolla
  • 1 diente
    de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 50 g
    de pan rallado
  • 2 cdas.
    de harina de garbanzo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva

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