Lahmacun: pizza turca
Lahmacun: pizza turca | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador carne picada
    "Muy sabroso, ya sea pastel de carne, albóndigas o pimientos rellenos". 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1/2 paquete
    de levadura fresca
  • 150 ml
    de agua tibia
  • 450 g
    de harina
  • 3 cdas.
    de yogur
  • 9,5 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 2
    cebollas
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 2
    pimientos verdes
  • 2
    pimientos rojos
  • 1 lata
    de tomates troceados
  • 300 g
    de carne picada de vacuno

1
Para la masa, disuelve en un bol con agua tibia la levadura y el azúcar y déjalo reposar unos 5 minutos hasta que forme una especie de espuma. A continuación, mezcla la harina, el yogur, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de azúcar. Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa que apenas se pegue. Puedes añadir un poco de agua o harina según sea necesario para obtener la consistencia adecuada.


2
Cubre la masa con film transparente y colócala en un lugar seco durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche) para que suba, hasta que haya doblado su volumen.


3
Para la cobertura, pica las cebollas y el perejil con un robot de cocina y coloca los ingredientes en un recipiente. A continuación, pica los pimientos verdes y rojos y añádelos al bol.


4
Añade los tomates troceados, el aceite restante y el Sazonador Carne Picada y mézclalo bien. Por último, añade la carne picada y amasa todo con las manos.


5
Divide la masa en 8 bolas del tamaño de una mandarina (aprox. 110 g). Colócalas en una bandeja de horno enharinada y déjalas tapadas durante 10 minutos.


6
Pasados los 10 minutos, extiende las bolas hasta que quede una masa fina y añade de 2 a 3 cucharadas de la mezcla anterior en cada una. Ahora sólo hay que cocinar los lahmacuns en el horno a 250 °C durante unos 7-8 minutos.


7
Añade lechuga, verduras crudas, garbanzos o cualquier otra cosa que se te ocurra a tus pizzas turcas. Puedes poner también un poco de salsa de yogur por encima. ¡Riquísimo!

Preparación

1
Para la masa, disuelve en un bol con agua tibia la levadura y el azúcar y déjalo reposar unos 5 minutos hasta que forme una especie de espuma. A continuación, mezcla la harina, el yogur, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de azúcar. Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa que apenas se pegue. Puedes añadir un poco de agua o harina según sea necesario para obtener la consistencia adecuada.


2
Cubre la masa con film transparente y colócala en un lugar seco durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche) para que suba, hasta que haya doblado su volumen.


3
Para la cobertura, pica las cebollas y el perejil con un robot de cocina y coloca los ingredientes en un recipiente. A continuación, pica los pimientos verdes y rojos y añádelos al bol.


4
Añade los tomates troceados, el aceite restante y el Sazonador Carne Picada y mézclalo bien. Por último, añade la carne picada y amasa todo con las manos.


5
Divide la masa en 8 bolas del tamaño de una mandarina (aprox. 110 g). Colócalas en una bandeja de horno enharinada y déjalas tapadas durante 10 minutos.


6
Pasados los 10 minutos, extiende las bolas hasta que quede una masa fina y añade de 2 a 3 cucharadas de la mezcla anterior en cada una. Ahora sólo hay que cocinar los lahmacuns en el horno a 250 °C durante unos 7-8 minutos.


7
Añade lechuga, verduras crudas, garbanzos o cualquier otra cosa que se te ocurra a tus pizzas turcas. Puedes poner también un poco de salsa de yogur por encima. ¡Riquísimo!

Lahmacun o pizza turca

¿Has probado alguna vez el lahmacun? Esta especie de pizza turca enrollada es uno de los platos más característicos de Oriente Medio. Su nombre significa literalmente “carne con masa” y consiste en eso mismo, en una masa de pan fina y ligera cubierta por carne picada, algunos vegetales, aceite y muchas especias. Si no la has probado ya, prueba a hacerla en casa porque es muy fácil y gracias al Sazonador Carne Picada conseguirás el sabor más auténtico. 

 

Atrévete con la cocina internacional

Si quieres cocinar platos diferentes y exóticos, pero no sabes por dónde empezar, te traemos una ayudita. Entra en la sección de cocina internacional de nuestro blog y familiarízate con las diferentes gastronomías del mundo: comida asiática, comida italiana, cocina francesa… Sal de tu zona de confort y traspasa las barreras con nuestras recetas internacionales. ¡Hay un mundo entero esperándote!

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador carne picada
    "Muy sabroso, ya sea pastel de carne, albóndigas o pimientos rellenos". 2,99 € 54,36 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1/2 paquete
    de levadura fresca
  • 150 ml
    de agua tibia
  • 450 g
    de harina
  • 3 cdas.
    de yogur
  • 9,5 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 2
    cebollas
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 2
    pimientos verdes
  • 2
    pimientos rojos
  • 1 lata
    de tomates troceados
  • 300 g
    de carne picada de vacuno

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