Lasaña de calabacín | Receta
-
Para las láminas de calabacín:
-
1 kgde calabacines
-
1 cda.de aceite de oliva
-
Para el relleno:
-
1 cda.JS Sazonador Lasaña
-
1 cda.de aceite de oliva
-
350 gde carne picada de ternera
-
2cebollas
-
4dientes de ajo
-
1zanahoria
-
3tomates en rama
-
2 cdas.de concentrado de tomate
-
100 mlde vino tinto
-
250 mlde tomate triturado
-
400 mlde caldo de carne
-
Para la bechamel de ricotta:
-
250 gde ricotta
-
50 gde parmesano rallado
-
4 pizcasde sal
-
3 pizcasde pimienta recién molida
-
Para gratinar:
-
150 gde mozzarella rallada
Lasaña de calabacín
Fácil, rápida y deliciosa, así es esta receta de lasaña de calabacín. Además, es una manera sencilla de incluir más verduras en tu dieta (o de conseguir que los más pequeños las coman sin rechistar). Pero, espera, no te hemos contado lo mejor. Puedes preparar una ración extra grande y conservar la lasaña de calabacín en la nevera, y así tener comida para más días de la semana sin tener que volver a ensuciar la cocina (o puedes llevarla contigo en un tupper). Más práctico imposible.
Otras recetas con calabacín
¿Tienes un calabacín en la nevera que ya está empezando a ponerse pocho, pero no sabes qué hacer con él? Venga, dale una oportunidad y prueba a hacer una crema de calabacín o calabacín gratinado, son recetas muy fáciles de preparar y muy sabrosas. Pero, si no te convence ninguna, puedes visitar nuestra colección de recetas con calabacín y encontrar la receta perfecta para deshacerte de ese pobre calabacín.
Te damos más trucos sobre cómo sacarle el máximo partido a este vegetal en nuestro artículo del blog Cocina de aprovechamiento: recetas con calabacín.
Ingredientes
-
Para las láminas de calabacín:
-
1 kgde calabacines
-
1 cda.de aceite de oliva
-
Para el relleno:
-
1 cda.JS Sazonador Lasaña
-
1 cda.de aceite de oliva
-
350 gde carne picada de ternera
-
2cebollas
-
4dientes de ajo
-
1zanahoria
-
3tomates en rama
-
2 cdas.de concentrado de tomate
-
100 mlde vino tinto
-
250 mlde tomate triturado
-
400 mlde caldo de carne
-
Para la bechamel de ricotta:
-
250 gde ricotta
-
50 gde parmesano rallado
-
4 pizcasde sal
-
3 pizcasde pimienta recién molida
-
Para gratinar:
-
150 gde mozzarella rallada