Lasaña de carne y verduras con salsa de tomate
Lasaña de carne y verduras con salsa de tomate | Receta
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Lasaña de carne y verduras con salsa de tomate | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
75 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la salsa de tomate:

  • 2 botes del
    Set Pomodoro - 4 salsas de tomate bio clásicas
    Ingredientes frescos. Sin ir a la compra. 10,76 € 9,61 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de carne picada de ternera
  • 450 ml
    de caldo de carne
  • 2
    cebollas
  • 1
    zanahoria
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 1 cda.
    de salsa de soja
  • 100 g
    de tacos de panceta
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • sal
  • Para la bechamel:

  • 80 g
    de mantequilla
  • 500 ml
    de leche entera
  • sal
  • Además:

  • 500 g
    de placas para lasaña
  • 250 g
    de mozzarella en lonchas
  • 150 g
    de parmesano rallado
  • 2
    tomates bistec

1
Para la salsa de tomate, pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos finos. Lava y pela las zanahorias, y córtalas también en daditos finos. Pon a calentar el aceite en una olla grande, añade los tacos de panceta y fríelos durante 3 minutos a fuego medio. Añade la verdura y sofríe durante otros 3 minutos. Agrega la carne picada y cocínala a fuego alto durante 3 minutos. Añade el concentrado de tomate y sofríe durante poco tiempo. Añade el vinagre, la salsa de soja, el caldo de carne y la Salsa Pomodoro y lleva a ebullición. Sazona con sal y deja que hierva a fuego medio durante 40 minutos.


2
Pon el horno a calentar a 200ºC con ventilador.


3
Para la bechamel, derrite la mantequilla en una olla, añade la harina y remueve a fuego lento durante un minuto hasta que la mezcla se dore y empiece a desprender aroma. Vierte la mitad de la leche. Deja que hierva a fuego lento sin dejar de remover con las varillas, añade el resto de la leche y cuece a fuego lento durante 5 minutos.


4
Unta un poco de bechamel sobre la base de un recipiente de hornear y coloca las placas de lasaña por toda la superficie. Ve añadiendo capas de boloñesa, bechamel y placas de pasta. Para terminar, cubre con bechamel. A continuación, lava los tomates, córtalos en rodajas y colócalos sobre la bechamel. Cubre con mozzarella y parmesano y hornea durante 45 minutos hasta que el queso se dore. ¡Y listo para comer!

Preparación

1
Para la salsa de tomate, pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos finos. Lava y pela las zanahorias, y córtalas también en daditos finos. Pon a calentar el aceite en una olla grande, añade los tacos de panceta y fríelos durante 3 minutos a fuego medio. Añade la verdura y sofríe durante otros 3 minutos. Agrega la carne picada y cocínala a fuego alto durante 3 minutos. Añade el concentrado de tomate y sofríe durante poco tiempo. Añade el vinagre, la salsa de soja, el caldo de carne y la Salsa Pomodoro y lleva a ebullición. Sazona con sal y deja que hierva a fuego medio durante 40 minutos.


2
Pon el horno a calentar a 200ºC con ventilador.


3
Para la bechamel, derrite la mantequilla en una olla, añade la harina y remueve a fuego lento durante un minuto hasta que la mezcla se dore y empiece a desprender aroma. Vierte la mitad de la leche. Deja que hierva a fuego lento sin dejar de remover con las varillas, añade el resto de la leche y cuece a fuego lento durante 5 minutos.


4
Unta un poco de bechamel sobre la base de un recipiente de hornear y coloca las placas de lasaña por toda la superficie. Ve añadiendo capas de boloñesa, bechamel y placas de pasta. Para terminar, cubre con bechamel. A continuación, lava los tomates, córtalos en rodajas y colócalos sobre la bechamel. Cubre con mozzarella y parmesano y hornea durante 45 minutos hasta que el queso se dore. ¡Y listo para comer!

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS CON SALSA DE TOMATE

A la pasta nunca le decimos basta. Y mucho menos a esta receta de lasaña de carne y verduras con salsa de tomate. Gracias a la aportación de la panceta y la salsa de soja, conseguirás un sabor de lo más original. Y, por supuesto, no nos olvidamos del ingrediente imprescindible: la salsa de tomate. Con nuestra Salsa Pomodoro, podrás disfrutar del sabor del Mediterráneo en un abrir y cerrar de «bote». ¡Ya sabes! Deja de comerte la bechamel a cucharadas y empieza a poner capas para disfrutar de una receta sinigual con esta lasaña de carne y verduras con salsa de tomate.

 

DISFRUTA DE LA COCINA ITALIANA EN SU MÁXIMO ESPLENDOR

Las especias son una parte fundamental de la cocina italiana. Basta con unos cuantos ingredientes sencillos y unas pizcas de especias seleccionadas acorde a cada receta para crear platos llenos de sabor y alegría. Para dar con la mezcla de especias perfecta para tus recetas italianas, echa un vistazo a nuestros sazonadores para cocina italiana. Y si quieres saber más acerca de la comida italiana, no dudes en leer nuestro artículo sobre la cocina italiana.

Ingredientes

personas
  • Para la salsa de tomate:

  • 2 botes del
    Set Pomodoro - 4 salsas de tomate bio clásicas
    Ingredientes frescos. Sin ir a la compra. 10,76 € 9,61 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de carne picada de ternera
  • 450 ml
    de caldo de carne
  • 2
    cebollas
  • 1
    zanahoria
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 1 cda.
    de salsa de soja
  • 100 g
    de tacos de panceta
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • sal
  • Para la bechamel:

  • 80 g
    de mantequilla
  • 500 ml
    de leche entera
  • sal
  • Además:

  • 500 g
    de placas para lasaña
  • 250 g
    de mozzarella en lonchas
  • 150 g
    de parmesano rallado
  • 2
    tomates bistec

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