Lasaña de carne | Receta
Lasaña de carne | Receta
Tiempo de horneado:
80 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
Para el relleno:
-
8 pizcasJS Sazonador Lasaña
-
2cebollas moradas
-
4 dientesde ajo
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
1 kgde carne picada de ternera
-
2 cdas.de concentrado de tomate
-
2 latasde tomate en trozos de 400 g
-
3 pizcasde azúcar moreno
-
1 manojode perejil fresco
-
Vino tinto (opcional)
-
2 pizcasde sal y pimienta
-
Para la bechamel:
-
60 gde mantequilla
-
60 gde harina
-
1 Lde leche entera
-
4 pizcasde sal
-
2 pizcasde pimienta
-
4 pizcasde nuez moscada
-
Para la lasaña:
-
300 - 400 gde láminas de lasaña
-
125 gde queso parmesano rallado
1
Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos bien. Calienta un poco de aceite en una olla y saltea la carne picada a fuego medio hasta que coja color. Agrega la cebolla, el ajo y el concentrado de tomate y rehoga todo junto.
2
Desglasa con los tomates en trozos. Condimenta con la sal, la pimienta y el Sazonador Lasaña. Agrega el azúcar y deja que hierva todo durante 30 minutos sin poner la tapa.
3
Lava el perejil, sécalo bien y pícalo fino. Mezcla todo bien en la salsa de tomate y carne picada.
4
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).
5
Para preparar la bechamel, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Incorpora la harina sin dejar de remover con unas varillas hasta que coja color. Agrega poco a poco la leche y sigue removiendo hasta que tenga más consistencia. Condimenta con 4 pizcas de sal, 2 pizcas de pimienta y la nuez moscada.
6
Engrasa un molde para horno grande. Cubre la base con una capa de salsa de tomate y carne picada. A continuación, coloca una capa de láminas de lasaña. Por encima, vierte un poco más de salsa de tomate y carne picada. Después, pon una capa de bechamel y repite este proceso hasta que no quede ninguna lámina de lasaña más. Termina la lasaña con una capa de bechamel por encima.
7
Espolvorea el queso parmesano por encima y lleva al horno durante unos 30 o 40 minutos hasta que se dore por arriba.
8
Consejo: puedes echar un chorrito de vino tinto a la salsa para darle un sabor más intenso y especial.
Preparación
1
Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos bien. Calienta un poco de aceite en una olla y saltea la carne picada a fuego medio hasta que coja color. Agrega la cebolla, el ajo y el concentrado de tomate y rehoga todo junto.
2
Desglasa con los tomates en trozos. Condimenta con la sal, la pimienta y el Sazonador Lasaña. Agrega el azúcar y deja que hierva todo durante 30 minutos sin poner la tapa.
3
Lava el perejil, sécalo bien y pícalo fino. Mezcla todo bien en la salsa de tomate y carne picada.
4
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).
5
Para preparar la bechamel, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Incorpora la harina sin dejar de remover con unas varillas hasta que coja color. Agrega poco a poco la leche y sigue removiendo hasta que tenga más consistencia. Condimenta con 4 pizcas de sal, 2 pizcas de pimienta y la nuez moscada.
6
Engrasa un molde para horno grande. Cubre la base con una capa de salsa de tomate y carne picada. A continuación, coloca una capa de láminas de lasaña. Por encima, vierte un poco más de salsa de tomate y carne picada. Después, pon una capa de bechamel y repite este proceso hasta que no quede ninguna lámina de lasaña más. Termina la lasaña con una capa de bechamel por encima.
7
Espolvorea el queso parmesano por encima y lleva al horno durante unos 30 o 40 minutos hasta que se dore por arriba.
8
Consejo: puedes echar un chorrito de vino tinto a la salsa para darle un sabor más intenso y especial.
Lasaña de carne
No tendrás que irte hasta Italia para comer la mejor lasaña. Ahora la lasaña de carne más deliciosa la haces tú desde tu propia casa. ¡Prueba la receta de esta especialidad italiana que está para chuparse los dedos!
Ingredientes
personas
-
Para el relleno:
-
8 pizcasJS Sazonador Lasaña
-
2cebollas moradas
-
4 dientesde ajo
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
1 kgde carne picada de ternera
-
2 cdas.de concentrado de tomate
-
2 latasde tomate en trozos de 400 g
-
3 pizcasde azúcar moreno
-
1 manojode perejil fresco
-
Vino tinto (opcional)
-
2 pizcasde sal y pimienta
-
Para la bechamel:
-
60 gde mantequilla
-
60 gde harina
-
1 Lde leche entera
-
4 pizcasde sal
-
2 pizcasde pimienta
-
4 pizcasde nuez moscada
-
Para la lasaña:
-
300 - 400 gde láminas de lasaña
-
125 gde queso parmesano rallado