Lasaña de espinacas y ricotta | Receta
-
Para la salsa de tomate:
-
1 cda.
-
2 latasde tomate pelado
-
1cebolla
-
2 dientesde ajo
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
4 pizcasde sal
-
Para el relleno de espinacas y ricotta:
-
1,5 kgde espinacas
-
2cebollas
-
2 dientesde ajo
-
250 gde ricotta
-
150 gde nata para montar
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
8 pizcasde sal
-
Para la lasaña:
-
200 gde placas de lasaña
-
1 bolade mozzarella
-
200 gparmesano rallado
Lasaña de espinacas y ricotta
Esta lasaña de espinacas y ricotta te va a enamorar: la combinación del relleno cremoso de espinacas combinada con pasta y queso gratinado es simplemente perfecta. No solo es una receta deliciosa, sino que además va a permitirte incorporar más espinacas en tu dieta (o en la de los más pequeños) ¿Lo mejor? Es una receta de pinta y colorea.
Otras recetas con espinacas
¿Sabías que las espinacas son una excelente fuente de vitaminas, proteínas, minerales y hierro? Probablemente sí, pero seguro que no sabes todas las posibilidades que ofrece este vegetal de hojas verdes en tu cocina: garbanzos con espinacas, ensalada de invierno con aguacate, crepe de espinacas y queso… Entra en nuestra sección de recetas con espinacas y descubre estas y muchas más recetas.
Ingredientes
-
Para la salsa de tomate:
-
1 cda.
-
2 latasde tomate pelado
-
1cebolla
-
2 dientesde ajo
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
4 pizcasde sal
-
Para el relleno de espinacas y ricotta:
-
1,5 kgde espinacas
-
2cebollas
-
2 dientesde ajo
-
250 gde ricotta
-
150 gde nata para montar
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
8 pizcasde sal
-
Para la lasaña:
-
200 gde placas de lasaña
-
1 bolade mozzarella
-
200 gparmesano rallado