Lasaña de espinacas y ricotta
Lasaña de espinacas y ricotta | Receta
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Lasaña de espinacas y ricotta | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
100 min.
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Tiempo de horneado:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la salsa de tomate:

  • 1 cda.
    Sazonador italiano
    "¡Fácil de usar y resultón!" 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 latas
    de tomate pelado
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el relleno de espinacas y ricotta:

  • 1,5 kg
    de espinacas
  • 2
    cebollas
  • 2 dientes
    de ajo
  • 250 g
    de ricotta
  • 150 g
    de nata para montar
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal
  • Para la lasaña:

  • 200 g
    de placas de lasaña
  • 1 bola
    de mozzarella
  • 200 g
    parmesano rallado

1
Añade los tomates pelados a una olla. Pela la cebolla y el ajo, pártelos por la mitad e incorpóralos a la olla. Añade el aceite de oliva y el Sazonador Italiano y cocina a fuego lento durante 40 minutos. Pasa por un colador fino, sala al gusto y reserva.


2
Lava las espinacas y seca. Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Pela el ajo y pícalo también. Calienta aceite de oliva en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. Añade las espinacas y sigue cocinando sin dejar de remover hasta que estén blandas. Saca 10 cucharadas de espinacas y reserva.


3
Incorpora la ricota y la nata para montar a las espinacas reservadas y tritura con una batidora.


4
Precalienta el horno a 200 grados.


5
Extiende algo de salsa de tomate en la base del molde para horno. Haz una capa con las placas de lasaña, a continuación, algo de crema de espinacas, salsa de tomate, espinacas sofritas y un poco de parmesano rallado. Sigue el mismo procedimiento hasta gastar todo. La última capa debe ser de crema de espinacas. Corta la bola de mozzarella en rodajas y repártelas sobre la lasaña. Espolvorea el resto del parmesano y hornea durante 50 minutos hasta que se dore.

Preparación

1
Añade los tomates pelados a una olla. Pela la cebolla y el ajo, pártelos por la mitad e incorpóralos a la olla. Añade el aceite de oliva y el Sazonador Italiano y cocina a fuego lento durante 40 minutos. Pasa por un colador fino, sala al gusto y reserva.


2
Lava las espinacas y seca. Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Pela el ajo y pícalo también. Calienta aceite de oliva en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. Añade las espinacas y sigue cocinando sin dejar de remover hasta que estén blandas. Saca 10 cucharadas de espinacas y reserva.


3
Incorpora la ricota y la nata para montar a las espinacas reservadas y tritura con una batidora.


4
Precalienta el horno a 200 grados.


5
Extiende algo de salsa de tomate en la base del molde para horno. Haz una capa con las placas de lasaña, a continuación, algo de crema de espinacas, salsa de tomate, espinacas sofritas y un poco de parmesano rallado. Sigue el mismo procedimiento hasta gastar todo. La última capa debe ser de crema de espinacas. Corta la bola de mozzarella en rodajas y repártelas sobre la lasaña. Espolvorea el resto del parmesano y hornea durante 50 minutos hasta que se dore.

Lasaña de espinacas y ricotta

Esta lasaña de espinacas y ricotta te va a enamorar: la combinación del relleno cremoso de espinacas combinada con pasta y queso gratinado es simplemente perfecta. No solo es una receta deliciosa, sino que además va a permitirte incorporar más espinacas en tu dieta (o en la de los más pequeños) ¿Lo mejor? Es una receta de pinta y colorea.

 

Otras recetas con espinacas

¿Sabías que las espinacas son una excelente fuente de vitaminas, proteínas, minerales y hierro? Probablemente sí, pero seguro que no sabes todas las posibilidades que ofrece este vegetal de hojas verdes en tu cocina: garbanzos con espinacas, ensalada de invierno con aguacate, crepe de espinacas y queso… Entra en nuestra sección de recetas con espinacas y descubre estas y muchas más recetas.

Ingredientes

personas
  • Para la salsa de tomate:

  • 1 cda.
    Sazonador italiano
    "¡Fácil de usar y resultón!" 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 latas
    de tomate pelado
  • 1
    cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el relleno de espinacas y ricotta:

  • 1,5 kg
    de espinacas
  • 2
    cebollas
  • 2 dientes
    de ajo
  • 250 g
    de ricotta
  • 150 g
    de nata para montar
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal
  • Para la lasaña:

  • 200 g
    de placas de lasaña
  • 1 bola
    de mozzarella
  • 200 g
    parmesano rallado

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