Lasaña de verduras | Receta
Lasaña de verduras | Receta
Tiempo de elaboración:
60 min.
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad:
media
Porciones
-
Para el relleno de verduras:
-
1 cda.JS Sazonador Lasaña
-
2calabacines
-
1berenjena
-
4tomates en rama
-
2pimientos rojos
-
1cebolla morada
-
4dientes de ajo
-
1 latade tomates en trozos
-
1 cda.de concentrado de tomate
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
100 mlde vino blanco
-
2 cdas.de salsa de soja
-
6 pizcasde sal
-
Para la salsa bechamel:
-
30 gde mantequilla
-
40 gde harina
-
500 mlde leche entera caliente
-
5 pizcasde sal
-
Para la lasaña:
-
150 gde placas de lasaña
-
75 gde parmesano rallado
-
100 gde mozzarella fresca rallada
1
Lava los calabacines, córtalos en cuartos, quítales las semillas y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela la berenjena y córtala también en dados de 0,5 cm. Colócala en un bol, añade 3 pizcas de sal y déjala reposar durante 10 minutos tras haberla mezclado bien con la sal. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Descorazona los pimientos y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela, corta por la mitad y luego en dados finos la cebolla.
2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe el ajo y la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. A continuación, añade el resto de las verduras, presionando suavemente la berenjena para que expulse el agua. Deja que se pochen a fuego medio durante 5 minutos. Añade el concentrado de tomate y el Sazonador Lasaña y sigue cocinando las verduras durante otros 3 minutos. Desglasa con vino blanco y espera a que se reduzca completamente. Añade la lata de tomates en trozos y 200 ml de agua, y llévalo a ebullición. Sazona con sal y baja el fuego al mínimo durante 30 minutos hasta que espese.
3
Precalienta el horno a 200 grados.
4
Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en un cazo a fuego lento y añade la harina sin dejar de remover. Añade la mitad de la leche caliente y llévala a ebullición. Cuando esté hirviendo, echa el resto de la leche y hiérvela a fuego lento durante 5 minutos. Recuerda que es muy importante que no dejes de remover en ningún paso del proceso, ya que podrían quedar grumos.
5
Vierte una parte de la bechamel en la base de una fuente de horno y coloca encima las placas de lasaña. Añade una capa de verduras encima y luego otra capa de bechamel con un poco de parmesano rallado. Sigue poniendo capas de verduras y bechamel hasta que se te acabe la mezcla o la salsa. La capa superior final siempre debe ser de bechamel. Espolvorea por encima el resto del parmesano y la mozzarella rallada y métela en el horno durante 45 minutos.
Preparación
1
Lava los calabacines, córtalos en cuartos, quítales las semillas y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela la berenjena y córtala también en dados de 0,5 cm. Colócala en un bol, añade 3 pizcas de sal y déjala reposar durante 10 minutos tras haberla mezclado bien con la sal. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Descorazona los pimientos y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela, corta por la mitad y luego en dados finos la cebolla.
2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe el ajo y la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. A continuación, añade el resto de las verduras, presionando suavemente la berenjena para que expulse el agua. Deja que se pochen a fuego medio durante 5 minutos. Añade el concentrado de tomate y el Sazonador Lasaña y sigue cocinando las verduras durante otros 3 minutos. Desglasa con vino blanco y espera a que se reduzca completamente. Añade la lata de tomates en trozos y 200 ml de agua, y llévalo a ebullición. Sazona con sal y baja el fuego al mínimo durante 30 minutos hasta que espese.
3
Precalienta el horno a 200 grados.
4
Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en un cazo a fuego lento y añade la harina sin dejar de remover. Añade la mitad de la leche caliente y llévala a ebullición. Cuando esté hirviendo, echa el resto de la leche y hiérvela a fuego lento durante 5 minutos. Recuerda que es muy importante que no dejes de remover en ningún paso del proceso, ya que podrían quedar grumos.
5
Vierte una parte de la bechamel en la base de una fuente de horno y coloca encima las placas de lasaña. Añade una capa de verduras encima y luego otra capa de bechamel con un poco de parmesano rallado. Sigue poniendo capas de verduras y bechamel hasta que se te acabe la mezcla o la salsa. La capa superior final siempre debe ser de bechamel. Espolvorea por encima el resto del parmesano y la mozzarella rallada y métela en el horno durante 45 minutos.
Lasaña de verduras
Disfruta al máximo de esta receta de lasaña de verduras gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Lasaña.
Ingredientes
Porciones
-
Para el relleno de verduras:
-
1 cda.JS Sazonador Lasaña
-
2calabacines
-
1berenjena
-
4tomates en rama
-
2pimientos rojos
-
1cebolla morada
-
4dientes de ajo
-
1 latade tomates en trozos
-
1 cda.de concentrado de tomate
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
100 mlde vino blanco
-
2 cdas.de salsa de soja
-
6 pizcasde sal
-
Para la salsa bechamel:
-
30 gde mantequilla
-
40 gde harina
-
500 mlde leche entera caliente
-
5 pizcasde sal
-
Para la lasaña:
-
150 gde placas de lasaña
-
75 gde parmesano rallado
-
100 gde mozzarella fresca rallada