Menestra de verduras | Receta
Menestra de verduras | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para el caldo:
-
1,5 lde caldo de verduras
-
Para la menestra de verduras:
-
8 pizcas
-
1coliflor
-
3zanahorias
-
250 gde corazones de alcachofas
-
200 gde judías verdes
-
250 gde guisantes congelados
-
3patatas firmes grandes
-
3 cdas.de aceite de oliva
1
Calienta el caldo de verduras. Limpia la coliflor y divídela en floretes del tamaño de un bocado. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y, a continuación, en dados. Pela las patatas y córtalas en dados del tamaño de un bocado.
2
Calienta el aceite de oliva en una cacerola y rehoga la coliflor, las patatas y las zanahorias durante 5 minutos a fuego medio. Sazona con Sal con Tomate y llena la cacerola con el caldo de verduras. Cocina a fuego lento durante 25 minutos. Mientras tanto, corta los extremos de las judías y pártelas por la mitad. Añade las judías al guiso junto con los guisantes y los corazones de alcachofa y cuece a fuego lento otros 10 minutos. ¡Listo para servir!
Preparación
1
Calienta el caldo de verduras. Limpia la coliflor y divídela en floretes del tamaño de un bocado. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y, a continuación, en dados. Pela las patatas y córtalas en dados del tamaño de un bocado.
2
Calienta el aceite de oliva en una cacerola y rehoga la coliflor, las patatas y las zanahorias durante 5 minutos a fuego medio. Sazona con Sal con Tomate y llena la cacerola con el caldo de verduras. Cocina a fuego lento durante 25 minutos. Mientras tanto, corta los extremos de las judías y pártelas por la mitad. Añade las judías al guiso junto con los guisantes y los corazones de alcachofa y cuece a fuego lento otros 10 minutos. ¡Listo para servir!
Menestra de verduras
Un clásico de la cocina española. Esta receta de menestra de verduras es un éxito asegurado. Además, es una manera de comer verduras y disfrutar de todo su sabor gracias a nuestro Sazonador Verduras o Sal con Tomate.
Recetas con verduras
En nuestra colección de recetas con verdura, encontrarás otrosplatos que hasta los más pequeños adorarán. En ensalada, al horno, en forma de hamburguesas... ¡Mil opciones deliciosas te están esperando!
Ingredientes
Porciones
-
Para el caldo:
-
1,5 lde caldo de verduras
-
Para la menestra de verduras:
-
8 pizcas
-
1coliflor
-
3zanahorias
-
250 gde corazones de alcachofas
-
200 gde judías verdes
-
250 gde guisantes congelados
-
3patatas firmes grandes
-
3 cdas.de aceite de oliva