Mini quiches de verduras
Mini quiches de verduras | Receta
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Mini quiches de verduras | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
30 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa:

  • 1 cdta.
    Sal fina de roca
    1,99 € 3,98 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de harina
  • 125 g
    de mantequilla fría en cubos
  • 2
    yemas de huevo
  • 2 cdas.
    de agua
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    JS Sazonador Quiche
  • 100 g
    de guisantes
  • 1
    pimiento
  • 100 g
    de espinacas descongeladas y bien escurridas
  • 50 g
    de queso de montaña rallado
  • 100 g
    de tomates cherry
  • 250 ml
    de nata
  • 50 ml
    de leche
  • 3
    huevos
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 2 pizcas
    de sal

1
Forma una montaña de harina sobre una superficie de trabajo enharinada y haz un hueco en el centro, como si fuera un volcán. Echa la mantequilla y el huevo en ese hueco y sazona con sal. Añade agua y amasa bien hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola de masa y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.


2
Precalienta el horno a 180 grados.


3
Echa la nata, la leche y los huevos en un recipiente alto y bate todo bien. Sazona la mezcla con el Sazonador Quiche. Quítale las semillas al pimiento y córtalo en dados finos. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe las verduras a fuego medio. Sazona con sal. Retira las verduras de la sartén y deja que se enfríen.


4
Extiende la masa hasta conseguir un grosor de 3 mm. Con un cortador redondo, corta unos círculos que sean un poco más grande que los huecos de un molde para magdalenas. Coloca los círculos de masa en los huecos y presiónalos suavemente. Echa las verduras encima de la masa y rellena el espacio sobrante con la nata.


5
Mete el molde con las miniquiches en el horno durante 30 minutos para que se horneen. Cuando estén listas, deja que se enfríen un poco y sácalas con cuidado del molde.

Preparación

1
Forma una montaña de harina sobre una superficie de trabajo enharinada y haz un hueco en el centro, como si fuera un volcán. Echa la mantequilla y el huevo en ese hueco y sazona con sal. Añade agua y amasa bien hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola de masa y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.


2
Precalienta el horno a 180 grados.


3
Echa la nata, la leche y los huevos en un recipiente alto y bate todo bien. Sazona la mezcla con el Sazonador Quiche. Quítale las semillas al pimiento y córtalo en dados finos. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe las verduras a fuego medio. Sazona con sal. Retira las verduras de la sartén y deja que se enfríen.


4
Extiende la masa hasta conseguir un grosor de 3 mm. Con un cortador redondo, corta unos círculos que sean un poco más grande que los huecos de un molde para magdalenas. Coloca los círculos de masa en los huecos y presiónalos suavemente. Echa las verduras encima de la masa y rellena el espacio sobrante con la nata.


5
Mete el molde con las miniquiches en el horno durante 30 minutos para que se horneen. Cuando estén listas, deja que se enfríen un poco y sácalas con cuidado del molde.

Mini quiches de verduras

Como sabemos que este clásico de la gastronomía francesa es una auténtica delicia, hemos preparado esta receta. A partir de ahora, nuestro Sazonador Quiche será tu mejor aliado para preparar una y otra vez estas mini quiches de verduras. ¡También es perfecto para otros rellenos de quiche o tartas saladas!

 

 

COCINA DE APROVECHAMIENTO

¿Sabías que la quiche es una receta de aprovechamiento estupenda? Tras preparar la masa, puedes rellenarla de los ingredientes que estén a punto de perecer en tu nevera. Si quieres descubrirlo todo sobre la cocina de aprovechamiento y encontrar otras recetas con las que evitar el desperdicio de alimentos, échale un vistazo a este artículo. Y si quieres saberlo todo sobre el mundo de la cocina y las especias, ¡no te puedes perder el resto de nuestras publicaciones en el blog!

Ingredientes

Porciones
  • Para la masa:

  • 1 cdta.
    Sal fina de roca
    1,99 € 3,98 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de harina
  • 125 g
    de mantequilla fría en cubos
  • 2
    yemas de huevo
  • 2 cdas.
    de agua
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    JS Sazonador Quiche
  • 100 g
    de guisantes
  • 1
    pimiento
  • 100 g
    de espinacas descongeladas y bien escurridas
  • 50 g
    de queso de montaña rallado
  • 100 g
    de tomates cherry
  • 250 ml
    de nata
  • 50 ml
    de leche
  • 3
    huevos
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 2 pizcas
    de sal

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