Mona de Pascua
Mona de Pascua | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Mona de Pascua | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de horneado:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 4 cdtas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 5,99 € 239,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 330 ml
    de leche entera
  • 500 g
    de harina de trigo de tipo 550
  • 21 g
    de levadura
  • 100 g
    de azúcar
  • 2
    limones ecológico
  • 2
    huevos
  • 60 g
    de mantequilla blanda
  • 100 g
    de azúcar glas
  • Flores comestibles para decorar (opcional)

1
Para la masa, calienta 300 ml de leche en un cazo. Mientras, coloca la harina en un bol con la levadura, el azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 1 huevo y la mantequilla. A continuación, añade la leche caliente y mezcla los ingredientes durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa. Cubre con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar fresco durante 2 horas.


2
Cuando haya reposado, corta la masa en 8 trozos iguales y amasa hasta hacer churros unos 30 cm de largo. A continuación, corta aproximadamente 1 cm del extremo y dale forma de bolita. Forma una U con los churros, agarra los dos extremos y entrecrúzalos dos veces. Pellizca la masa para hacer las orejas en punta de los conejitos. Después, colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


3
En un bol, bate 1 huevo con 30 ml (2 cucharadas) de leche y barniza los conejitos. Coloca las bolitas encima de los conejitos a modo de barriga. Deja reposar la masa de nuevo para que vuelva a subir durante 30 minutos.


4
Precalienta el horno a 180°C (con calor arriba y abajo).


5
Pinta de nuevo los conejitos con la mezcla de huevo y leche y hornea durante unos 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos.


6
Para el glaseado, corta el otro limón por la mitad y exprímelo. En un bol pequeño, mezcla el zumo con el azúcar glas. Extiende el glaseado en la barriga de los conejitos de Pascua terminados y cubre con las flores comestibles y nuestro Topping Frutos Rojos.

Preparación

1
Para la masa, calienta 300 ml de leche en un cazo. Mientras, coloca la harina en un bol con la levadura, el azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 1 huevo y la mantequilla. A continuación, añade la leche caliente y mezcla los ingredientes durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa. Cubre con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar fresco durante 2 horas.


2
Cuando haya reposado, corta la masa en 8 trozos iguales y amasa hasta hacer churros unos 30 cm de largo. A continuación, corta aproximadamente 1 cm del extremo y dale forma de bolita. Forma una U con los churros, agarra los dos extremos y entrecrúzalos dos veces. Pellizca la masa para hacer las orejas en punta de los conejitos. Después, colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


3
En un bol, bate 1 huevo con 30 ml (2 cucharadas) de leche y barniza los conejitos. Coloca las bolitas encima de los conejitos a modo de barriga. Deja reposar la masa de nuevo para que vuelva a subir durante 30 minutos.


4
Precalienta el horno a 180°C (con calor arriba y abajo).


5
Pinta de nuevo los conejitos con la mezcla de huevo y leche y hornea durante unos 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos.


6
Para el glaseado, corta el otro limón por la mitad y exprímelo. En un bol pequeño, mezcla el zumo con el azúcar glas. Extiende el glaseado en la barriga de los conejitos de Pascua terminados y cubre con las flores comestibles y nuestro Topping Frutos Rojos.

Mona de Pascua

¿Sabías que la mona de Pascua marca el final de la Cuaresma? Este dulce tradicional se prepara en muchas zonas de nuestro país y, en la mayoría de los casos, esconde uno o varios huevos. Para que puedas preparar tu propia mona de Pascua casera, hemos desarrollado esta receta con el Topping Frutos Rojos que seguro que te encanta. 

 

Otros dulces de Semana Santa y Pascua

Además de las tradicionales torrijas, existen muchos otros dulces de Semana Santa que debes conocer. Por eso, hemos preparado este artículo donde descubrirás  no solo algunos de los postres de Semana Santa más populares en España, sino también el origen de esta festividad, así como tradiciones y recetas típicas de Pascua en otros países europeos. 

Ingredientes

Porciones
  • 4 cdtas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 5,99 € 239,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 330 ml
    de leche entera
  • 500 g
    de harina de trigo de tipo 550
  • 21 g
    de levadura
  • 100 g
    de azúcar
  • 2
    limones ecológico
  • 2
    huevos
  • 60 g
    de mantequilla blanda
  • 100 g
    de azúcar glas
  • Flores comestibles para decorar (opcional)

Tu cuenta