Muffins de zanahoria | Receta
Muffins de zanahoria | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Tiempo de horneado:
25 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para los muffins:
-
1 cda.
-
150 gde harina de espelta
-
200 gde zanahorias
-
150 mlde aceite de girasol
-
1sobre de levadura
-
1huevo
-
50 mlde leche
-
Un pocode aceite para engrasar
-
Para el frosting:
-
200 gde queso crema
-
50 gde mantequilla blanda
-
1vaina de vainilla
-
Para los toppings:
-
20 gframbuesas
-
50 gde pistachos picados
-
100 gde chips de coco
1
Para hacer el frosting, parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa la pulpa. Ponla en un bol con la mantequilla y mézclalas bien con unas varillas hasta conseguir una mezcla uniforme. Añade el queso crema y sigue batiendo hasta que la mezcla esté cremosa. Viértela en una manga pastelera y métela en la nevera para que se enfríe.
2
Precalienta el horno a 180 grados.
3
Pela y ralla las zanahorias. Mezcla la harina, la levadura y el Mix Carrot Cake en un bol y, a continuación, añade el aceite y la leche poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último, añade los huevos y las zanahorias ralladas, y vuelve a mezclar todo muy bien. Engrasa los moldes para muffins con aceite y vierte la masa en ellos. Hornéalos durante unos 25 minutos hasta que se doren. Saca los muffins del horno y deja que se enfríen. Adórnalos con el frosting frío y con frambuesas cortadas por la mitad, pistachos y chips de coco por encima.
Preparación
1
Para hacer el frosting, parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa la pulpa. Ponla en un bol con la mantequilla y mézclalas bien con unas varillas hasta conseguir una mezcla uniforme. Añade el queso crema y sigue batiendo hasta que la mezcla esté cremosa. Viértela en una manga pastelera y métela en la nevera para que se enfríe.
2
Precalienta el horno a 180 grados.
3
Pela y ralla las zanahorias. Mezcla la harina, la levadura y el Mix Carrot Cake en un bol y, a continuación, añade el aceite y la leche poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último, añade los huevos y las zanahorias ralladas, y vuelve a mezclar todo muy bien. Engrasa los moldes para muffins con aceite y vierte la masa en ellos. Hornéalos durante unos 25 minutos hasta que se doren. Saca los muffins del horno y deja que se enfríen. Adórnalos con el frosting frío y con frambuesas cortadas por la mitad, pistachos y chips de coco por encima.
Muffins de zanahoria
Disfruta al máximo de esta receta de muffins de zanahoria gracias al toque especiado de nuestro Mix Carrot Cake.
Ingredientes
Porciones
-
Para los muffins:
-
1 cda.
-
150 gde harina de espelta
-
200 gde zanahorias
-
150 mlde aceite de girasol
-
1sobre de levadura
-
1huevo
-
50 mlde leche
-
Un pocode aceite para engrasar
-
Para el frosting:
-
200 gde queso crema
-
50 gde mantequilla blanda
-
1vaina de vainilla
-
Para los toppings:
-
20 gframbuesas
-
50 gde pistachos picados
-
100 gde chips de coco