Musaka en freidora de aire
Musaka en freidora de aire | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la salsa de carne:

  • 1 cda.
    JS Sazonador Lasaña
  • 500 g
    de patatas firmes
  • 3
    berenjenas
  • 1
    cebolla morada
  • 6
    dientes de ajo
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de carne picada
  • 3 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 800 g
    de tomates pelados
  • 3 ramitas
    de romero
  • 150 g
    de queso parmesano rallado
  • 6 pizcas
    de sal
  • Para la salsa bechamel:

  • 3 cdas.
    de mantequilla
  • 5 cdas.
    de harina
  • 750 ml.
    de leche
  • 1
    huevo
  • 4 pizcas
    de sal

1
Hierve las patatas con su piel en agua con sal durante unos 15 minutos, escúrrelas y acláralas con agua fría. Pélalas y córtalas en trozos grandes.


2
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Pon las berenjenas en un plato, sazónalas con sal y resérvalas unos 20 minutos para que expulsen el amargor. Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.


3
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y fríe la carne picada a fuego fuerte durante 5 minutos hasta que se desmenuce. Añade las cebollas y los dientes de ajo picados y deja que se cocinen otros 2 minutos. Echa el concentrado de tomate y remuévelo para que se integre bien. Añade los tomates pelados y sazónalos con el Sazonador Lasaña. Lava el romero, pícalo finamente y échalo a la sarten. Lleva la salsa de carne a ebullición y cuécela a fuego lento durante 50 minutos.


4
Seca bien las berenjenas dándoles palmaditas con un papel de cocina y calienta el aceite de oliva restante en una sartén grande. Fríe las berenjenas a fuego fuerte durante 2 minutos por ambos lados. Retíralas y déjalas escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


5
Para hacer la salsa bechamel, calienta la mantequilla en un cazo. Añade la harina sin dejar de remover. A continuación, añade la leche y llévala a ebullición mientras sigues removiendo. Echa la sal y deja que se cocine a fuego lento durante unos 4 minutos. Retira el cazo del fuego, añade el huevo y vuelve a remover todo muy bien.


6
Reparte las patatas en la base de un molde para airfryer. A continuación, coloca las rodajas de berenjena. Añade la salsa de carne y espolvorea un poco de parmesano por encima. Vierte la salsa bechamel de forma que todo quede cubierto. Espolvorea el parmesano restante y mete el molde a la airfryer durante 30 minutos a 190 grados hasta que se dore.

Preparación

1
Hierve las patatas con su piel en agua con sal durante unos 15 minutos, escúrrelas y acláralas con agua fría. Pélalas y córtalas en trozos grandes.


2
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Pon las berenjenas en un plato, sazónalas con sal y resérvalas unos 20 minutos para que expulsen el amargor. Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.


3
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y fríe la carne picada a fuego fuerte durante 5 minutos hasta que se desmenuce. Añade las cebollas y los dientes de ajo picados y deja que se cocinen otros 2 minutos. Echa el concentrado de tomate y remuévelo para que se integre bien. Añade los tomates pelados y sazónalos con el Sazonador Lasaña. Lava el romero, pícalo finamente y échalo a la sarten. Lleva la salsa de carne a ebullición y cuécela a fuego lento durante 50 minutos.


4
Seca bien las berenjenas dándoles palmaditas con un papel de cocina y calienta el aceite de oliva restante en una sartén grande. Fríe las berenjenas a fuego fuerte durante 2 minutos por ambos lados. Retíralas y déjalas escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


5
Para hacer la salsa bechamel, calienta la mantequilla en un cazo. Añade la harina sin dejar de remover. A continuación, añade la leche y llévala a ebullición mientras sigues removiendo. Echa la sal y deja que se cocine a fuego lento durante unos 4 minutos. Retira el cazo del fuego, añade el huevo y vuelve a remover todo muy bien.


6
Reparte las patatas en la base de un molde para airfryer. A continuación, coloca las rodajas de berenjena. Añade la salsa de carne y espolvorea un poco de parmesano por encima. Vierte la salsa bechamel de forma que todo quede cubierto. Espolvorea el parmesano restante y mete el molde a la airfryer durante 30 minutos a 190 grados hasta que se dore.

Musaka en freidora de aire

¡Esta receta de musaka en freidora de aire te va a enamorar! Es muy sencilla y, gracias a su aroma y su sabor, te transportará directamente a tus últimas vacaciones en Grecia. Además, podrás prepararla en tu airfryer, por lo que la tendrás hecha en un pispás. ¿A qué esperas para probar esta receta?

¡Psst! No olvides echar el Sazonador Lasaña, que aporta un sabor y consistencia espectacular.

 

Otras recetas griegas

La gastronomía griega es una de las más ricas y variadas de nuestro continente. Y, como no podía ser de otra manera, ¡en Just Spices nos encanta! Por ello, decidimos crear el Sazonador Griego, con el que podrás preparar recetas tan ricas como esta musaka en freidora de aire, este durum de gyros, este halloumi en airfryer o esta ensalada de sandía con queso feta. También contamos con el Sazonador Tzatziki, perfecto para preparar la tradicional salsa tzatziki o incluso para esta sartén de patatas con verduras. ¡Gracias a la versatilidad de nuestros sazonadores nunca te quedarás sin recetas!

 

Recetas saludables en freidora de aire

Muchas personas compran la freidora de aire con la intención de disminuir el uso de aceite en sus recetas. Si tú también eres de esas, entonces estas recetas saludables con airfryer te van a encantar. ¿Fan de la verdura y, especialmente, de la berenjena? Esta musaka en freidora de aire te encantará. También puedes probar estas chips de remolacha o esta receta de ratatouille. ¿Prefieres el pescado? Este salmón con arroz basmati y este fish and chips llevan tu nombre. Y no olvides probar este pan de semillas en freidora de aire. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

Porciones
  • Para la salsa de carne:

  • 1 cda.
    JS Sazonador Lasaña
  • 500 g
    de patatas firmes
  • 3
    berenjenas
  • 1
    cebolla morada
  • 6
    dientes de ajo
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de carne picada
  • 3 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 800 g
    de tomates pelados
  • 3 ramitas
    de romero
  • 150 g
    de queso parmesano rallado
  • 6 pizcas
    de sal
  • Para la salsa bechamel:

  • 3 cdas.
    de mantequilla
  • 5 cdas.
    de harina
  • 750 ml.
    de leche
  • 1
    huevo
  • 4 pizcas
    de sal

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